У граната, как и у большинства фруктов с большим количеством зерен, перепонки делят плод на несколько внутренних полостей. В местах, где эти перепонки приросли к кожуре, сделайте надрезы. Они должны идти перпендикулярно уже срезанной плоскости.
Поставьте гранат в глубокую миску. Возьмите столовую ложку. Постукивайте ею по всей поверхности кожуры. Даже если вы будете бить достаточно сильно, с зернышками ничего не случится. Вместо ложки можно использовать рукоятку ножа, если она достаточно прочная.
После такой процедуры вам не придется долго возиться, выбирая кожуру. После того, как вы ее уберете, в миске останутся только зерна, которые выглядят достаточно привлекательно для того, чтобы их сразу же подать на стол.
Можно обойтись вообще без постукивания. Точно так же, как и в первом случае, срежьте часть плода со стороны плодоножки. Затем разрежьте гранат на части вдоль белых жилок. Зерна из разрезанного граната извлекаются моментально, и никаких темных пятен на пальцах не остается.