Радужная форель в грибном соусеОчистите радужную форель, удалите голову и внутренности, промойте в прохладной проточной воде. Если рыба была заморожена, перед приготовлением ее необходимо полностью разморозить. Натрите рыбу снаружи и изнутри солью и молотым черным перцем. Оставьте на несколько минут.
Растопите на сковороде около 50 г сливочного масла. Свежие шампиньоны мелко нарежьте. Для соуса можно использовать и замороженные грибы. Обжарьте шампиньоны на масле в течение 5 минут. Из лимона выжмите сок. Добавьте к грибам лимонный сок, соль и перец по вкусу. Влейте жирные сливки и доведите до кипения, сразу же выключите огонь.
Обжарьте рыбу в оставшемся сливочном масле по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите поджаренную форель в форму для выпечки в один слой. Залейте рыбу грибным соусом. Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов С.
Запекайте радужную форель в соусе в духовке 15-25 минут в зависимости от веса рыбы до готовности. Петрушку мелко порубите и посыпьте ей готовое блюдо перед подачей к столу.
Радужная форель, приготовленная на грилеПодготовьте рыбу. Радужную форель выпотрошите, очистите и промойте в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем изнутри и снаружи. Лайм порежьте тонкими дольками. Выжмите сок из четверти лимона.
Натрите рыбу специями. Внутрь каждой рыбы положите дольки лайма и по 3 веточки тмина. Смажьте форель оливковым маслом. Гриль разогрейте. Жарьте рыбу с каждой стороны по 5 минут до готовности.
Приготовьте икорное масло. Немного подтаявшее сливочное масло взбейте до мягкого состояния. Влейте лимонный сок, добавьте мелко порубленные шнитт-лук и эстрагон. Аккуратно вмешайте красную икру и добавьте молотый черный перец.
Переложите готовую радужную форель на порционные тарелки. Сверху выложите икорное масло и сразу же подавайте.