Как варить калмыцкий чай

Как варить калмыцкий чай
Калмыцкий чай - это смесь черного, зеленого чаев и степных трав, основой которых является бадан, произрастающий в Средней Азии, Афганистане, Китае, Корее. Способов заваривания калмыцкого чая несколько. Вот самый распространенный из них.

Вам понадобится

  • калмыцкий чай - 200-300 г;
  • вода - 3 л;
  • сливки - 2 л;
  • сливочное масло - 50 г;
  • черный перец горошком - 4-6 горошин,
  • соль - 2 чайные ложки.
1

В настоящее время существует много рецептов приготовления калмыцкого чая. Как правило, основными ингредиентами являются: молоко, соль, сливочное масло, также добавляют черный перец горошком и другие специи. Итак, для начала растолките чай и залейте его холодной водой.

2

Поставьте на средний огонь и варите до закипания.

3

Как только вода закипела, убавьте огонь и варите еще 15-20 минут.

4

Далее снимите появившиеся на поверхности прутики и влейте подогретые сливки, после чего проварите еще примерно 5-10 минут.

5

Выключите огонь и добавьте масло, соль, горошины черного перца.

6

Накройте емкость крышкой и дайте постоять в закрытом виде 10-15 минут, после чего можете разливать и наслаждаться чаепитием.

Обратите внимание

В селах на Востоке гостей обычно встречают калмыцким чаем. Калмыцкий чай изобрели монголы, которые, являясь кочевым народом, расселили культуру данного чая по территории всей Средней Азии, и вблизи к многонациональной европейской части России. Существует так же версия, что калмыцкий чай имеет тибетские корни.

Калмыцкий чай известен как: Джомба, монгольский чай, киргизский чай, карымный чай, карымский чай и плиточный чай.

Травы для калмыцкого чая принято собирать до периода их цветения, что обеспечивает гипоаллергенность напитка. Смесь трав спрессовывается в брикеты, которые весят примерно от 1, 2 до 2 килограмм.

Полезные советы

Калмыцкий чай рекомендован для людей с избыточным весом, ведь в нем содержится зеленый чай, с помощью которого ускоряется обмен веществ и выводятся токсины из организма. Кроме того, калмыцкий чай очень питателен и после его употребления долго не хочется есть. Т

Такой чай приносит пользу кормящим мамам, так как способствует лактации.

Этот напиток прогоняет хмель, обеспечивает приток сил и энергии, поднимает жизненный тонус.

Как варить калмыцкий чай - Версия для печати