Для жарения идеально подойдет задняя часть кролика. Помойте мясо, очистите его от жира и лишних волокон и положите вымачиваться в слабом уксусном растворе на пару часов. Затем порежьте его на порционные куски и обжарьте их на сковороде. Для обжаривания можно использовать жир, предварительно снятый с кролика. Добавьте мелко нарезанных овощей (моркови, болгарского перца), специй (черный перец, лук, соль), приготовьте рисовый или гречневый гарнир.
Заднюю часть кролика можно запечь в духовке. Сначала как следует вымочите мясо в воде, чтобы оно стало более мягким и нежным. В воду можете добавить яблочный или винный уксус. Затем замаринуйте кролика, используя для этого белое или красное вино, либо натрите его оливковым маслом и давленым чесноком (1-2 головки) и положите на два часа в холодильник. После того, как кролик будет хорошо промаринован, нарежьте его кусочками примерно 5 на 5 см, выложите их в гусятницу, сверху положите нарезанную соломкой морковь, посыпьте мелко порубленным чесноком, специями, полейте сметанным соусом и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекать следует при температуре 150-170 ºС до полной готовности (40-60 минут).
Переднюю часть тушки кролика обычно используют для варения или тушения. Вымочите мясо в воде, нарежьте небольшими кусочками, потушите в казане на жире, снятом с кролика. Добавьте мелко нарезанные морковь, лук, болгарский перец, томат, зелень, специи (соль, перец). Такое блюдо можно подавать вместе с запеченным картофелем или каким-либо другим гарниром.
С брюшной части тушки кролика получается очень вкусный шашлык. Предварительно замаринуйте мясо в течение 3-5 часов в молочной сыворотке, томатном соке, уксусной воде или в белом вине. Добавьте специй (соль, перец, лавровый лист) и хорошо прожарьте на мангале. Шашлык из кролика получается нежным и вкусным. Его можно заправить лимонным соком или луком, вымоченным в уксусном растворе.