Как лучше приготовить печень

Как лучше приготовить печень
Из печени можно приготовить большое количество разнообразных блюд, не требующих больших трат времени и усилий. При этом получаются они невероятно вкусными и полезными для здоровья.

Вам понадобится

  • Печень с апельсинами
  • говяжья печень – 500 г;
  • горчица;
  • мука;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • имбирь;
  • вода – ½ ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • красное вино – ½ ст.
  • Бефстроганов из печени
  • свиная печень – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • мука – 1 ст.л;
  • сметана – 2 ст.л;
  • соль.
  • Печеночный паштет
  • свиная печень – 500 г;
  • свиной шпик – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех.
1

Жареная печень с апельсинамиПечень тщательно промойте в холодной воде, очистите от пленки, дайте обсохнуть и порежьте на ломтики толщиной 1-1,5 сантиметра. Обваляйте их сначала в горчице, потом в муке и обжарьте в растительном масле в течение 5-8 минут. Посолите, поперчите, добавьте имбирь перемешайте и выложите на тарелку. В этой же сковороде доведите до кипения воду, смешанную со сливочным маслом, и процедите. Полученную жидкость смешайте с соком апельсина и вином, немного нагрейте, но не доводите до кипения. Полейте жареную печень приготовленным апельсиновым соусом и подавайте к столу.

2

Бефстроганов из печениПечень тщательно промойте в холодной воде, очистите от пленки, дайте высохнуть и порежьте на ломтики толщиной 1-1,5 сантиметра. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета. В отдельной сковороде растопите растительное масло, положите туда печень, посолите и жарьте в течение 5-7 минут. Затем в печень добавьте лук и муку, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут. Затем положите сметану и готовьте на медленном огне 15 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

3

Печеночный паштетПечень тщательно вымойте, очистите, просушите и порежьте на маленькие кусочки (лучше на кубики). Шпик измельчите и обжарьте до того момента, пока из него не вытопится жир, затем добавьте к нему мелко порезанные морковь и лук, перемешайте и жарьте до полуготовности. Далее к овощам положите печень, соль, перец, измельченный мускатный орех и обжарьте до появления золотистой корочки. Полученную массу остудите и измельчите в мясорубке, прокрутив 3-4 раза. Добавьте молоко, перемешайте, доведите до кипения и опять остудите. Затем добавьте сливочное масло, взбейте миксером до получения однородной массы. Готовый паштет используйте в качестве основы для бутербродов.

Как лучше приготовить печень - Версия для печати