Как можно приготовить красную рыбу

Как можно приготовить красную рыбу
Семга, лосось, форель и другие виды лососевых и осетровых, если и не стали повседневным блюдом, то уж на праздники точно являются одним из украшений стола. Мало кто сможет отказаться от лакомого кусочка нежной соленой рыбы, порезанной тонкими ломтиками. А запеченные стейки непременно пробудят сильнейший аппетит.

Вам понадобится

  • красная рыба;
  • соль;
  • сахар;
  • молотый черный и белый перец;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • морская соль;
  • лимонный сок;
  • репчатый лук;
  • фольга.
1

Красная рыба очень полезна и питательна, поэтому в процессе готовки ее желательно как можно меньше подвергать обработке. Прежде всего, она хороша для засолки. Безусловно, в магазинах сейчас огромный выбор уже готового продукта, но лучше всего посолить ее своими руками. Для этого возьмите на 300-400 г красной рыбы 2 ст. ложки соли без верха, 1 ст. ложку сахара, черный и белый молотый перец. Рыбу распластуйте вдоль хребта на две части, хорошо их притрусите из смеси соли, сахара и перца и заверните в полотняную ткань. Если рыба нужна вам срочно, то положите ее в холодильник, через 3 дня она будет готова. Если праздничное событие состоится через месяц – то в морозильную камеру, рыба получится малосольной, нежной.

2

Невероятно вкусна красная рыба в первых и вторых блюдах. Если вам досталась целая рыба, то приготовьте из головы и хвоста изумительную уху. Наполните кастрюлю водой, и пока вода закипает, помойте хорошо и нарежьте рыбу на куски. Теперь возьмите овощи (картофель, морковь, лук), очистите, помойте и нарежьте брусочками или кубиками. Забросьте их в кипящую воду, подсолите. Прокипятите 5 минут и бросайте в кастрюлю рыбу. Варите 20-25 минут. Осталось добавить лавровый лист, перец молотый и горошком. Подавать с мелко резаной зеленью укропа.

3

Тушку рыбы можно разрезать на стейки и запечь их. Застелите противень фольгой, на нее выложите куски красной рыбы, посыпьте сверху крупной морской солью и взбрызните лимонным соком. Поставьте противень в разогретую духовку на 20-25 минут и запекайте до готовности. Не передержите рыбу, чтобы она осталась нежной.

4

По такому принципу можно приготовить и порционные стейки. Для этого стейки толщиной 3 см посыпьте солью, поперчите и взбрызните лимоном. На фольгу выложите слой тонко порезанного репчатого лука, на него рыбу, сверху натрите немного сливочного масла и заверните фольгу конвертом. Поставьте рыбу в разогретую духовку на 20 минут и наслаждайтесь удивительным полезным блюдом. Такую рыбу можно подать с любым гарниром, а можно обойтись и без него.

Как можно приготовить красную рыбу - Версия для печати