Авокадо можно употреблять как в сыром виде, так и после тепловой обработки. В сыром фрукте содержится намного больше полезных веществ.
Есть авокадо можно двумя способами. В первом случае очистите кожуру, прорежьте плод по периметру до косточки и поверните половинки в разные стороны. Во втором случае, не очищая авокадо, надрежьте его по периметру и осуществите ту же самую манипуляцию, после чего выньте мякоть ложкой.
Разрежьте авокадо на небольшие кусочки и заверните их в тонкие ленты соленой форели. Выложите на плоское блюдо, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и посыпьте свежим укропом.
Измельчите авокадо в мясорубке так, чтобы получилась пюреобразная масса. Добавьте немного чеснока и майонез. Тщательно все перемешайте и используйте в качестве основы для бутербродов.
Нарежьте авокадо небольшими кубиками. Вареные яйца мелко порубите. Креветки отварите и очистите. Смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло, перец, соль и перемешайте.
Данный фрукт можно есть и с кожурой, но при приготовлении салатов ее необходимо убирать. А вот косточку авокадо употреблять и добавлять в блюда нельзя.
Однозначного ответа на вопрос, как правильно есть авокадо, не существует. С точки зрения сохранения полезных веществ – его необходимо употреблять в сыром виде, а с точки зрения улучшения вкусовых качеств – лучше есть авокадо в сочетании с помидорами, морепродуктами, сырами.