Суп из куриных ножек и вермишелиЗалейте холодной водой мытые куриные ножки и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Положите в кастрюлю неочищенную вымытую луковицу и соль, она добавит бульону вкус и приятный золотистый цвет. Варите ножки и лук под крышкой, через полчаса вытащите луковицу из супа, она больше не понадобится.
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, картофель нарежьте кубиками. Отправьте овощи в бульон из куриных ножек. Они должны вариться 10 минут, затем в суп засыпьте вермишель и варите еще 15 минут.
Выключите огонь и заправьте суп из куриных ножек мелко накрошенной зеленью укропа. Через 5 минут разлейте суп по тарелкам и положите в каждую по половинке вареного яйца. Подавайте с белым хлебом.
Щи с куриными ножкамиВымойте куриные ножки, залейте водой и доведите до кипения на большом огне. Когда вода закипит, посолите ее и убавьте огонь, варите курицу на среднем огне еще 30 минут. Затем достаньте ножки курицы из бульона и отделите мясо от кожи и костей. Порежьте обработанное мясо на небольшие кусочки.
Нарежьте картофель кубиками, капусту тонко нашинкуйте, мелко нарежьте помидоры. Добавьте в бульон картофель и варите 15 минут. Затем отправьте в кастрюлю капусту, помидоры и зеленый горошек.
Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте обжаренные овощи в куриный бульон, туда же закиньте нарезанное мясо и лавровый лист. Варите все 10 минут, затем поперчите и посолите суп и выключите через 5 минут. Оставьте щи настаиваться 10 минут.
Разлейте готовое блюдо по тарелкам, в каждую добавьте сметану и зелень, подавайте щи с черным хлебом и чесноком.