Как приготовить свинину духовую

Как приготовить свинину духовую
Духовая свинина – отличное дополнение к любому гарниру . Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Для того чтобы сделать это блюдо, понадобится минимум продуктов, а процесс приготовления не заставит вас часами находиться на кухне.

Вам понадобится

  • 0,5 кг свежей свинины;
  • полбутылки шампанского;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст.л. аджики;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль
  • специи;
  • фольга.
1

Как приготовить <strong>свинину</strong> духовую

Мякоть свинины хорошо промойте под проточной водой. Положите в глубокую чашку и залейте мясо шампанским. Не обязательно брать новую бутылку. Если осталась недопитая, используйте ее. Поставьте свинину в холодильник на ночь.

2

Как приготовить <strong>свинину</strong> духовую

Выньте свинину из шампанского. Немного обсушите. Сделайте небольшие разрезы в мясе. Мелко порубите чеснок. Смешайте его вместе с аджикой, майонезом и медом. Хорошо пропитайте получившимся соусом свинину. Посолите и посыпьте сверху специи.

3

Как приготовить <strong>свинину</strong> духовую

Нарежьте лук кольцами. Плотно заверните вместе с мясом в фольгу так, чтобы свинина была покрыта луком со всех сторон.

4

Поставьте свинину в духовку, нагретую до 180 градусов. Подождите 30 минут. Затем достаньте противень из духовки. Разверните фольгу. Весь лук сложите не противень, а на него поместите свинину.

5

Сверху полейте мясо небольшим количеством шампанского. Только не тем, которое осталось после маринования, а свежим. При желании шампанское можно заменить вином или коньяком.

6

Запекайте блюдо еще минут 5- 10. Когда свинина зарумянится, выньте ее из духовки и остудите.

7

Подавайте к столу с любимым гарниром. Например, с рисом или жареной картошкой с корочкой. Также к мясу можно приготовить салат из овощей.

8

Также к духовой свинине можно подать соус, приготовленный из свежих помидоров. Возьмите 2-3 крупных мясистых томата. Порежьте небольшими дольками. Измельчите половинку небольшой луковицы и один зубчик чеснока. На сковородке в подсолнечном масле пассируйте лук.

9

Когда он станет прозрачным, добавьте помидоры. Дождитесь пока они пустят сок. При необходимости разбавьте небольшим количеством воды. Посолите, смешайте с чесноком и специями. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Затем остудите.

Полезные советы

Для духовой свинины выбирайте мякоть. Хорошо, если вместе с мясом будет небольшая прожилка сала. Лучше брать свежий, еще не мороженный кусок свинины. Так блюдо получится мягче и сочнее.

Как приготовить свинину духовую - Версия для печати