Курица, запечённая с лимоном и чеснокомКурицу тщательно вымойте в холодной воде и дайте обсохнуть. Лимон порежьте тонкими пластинками. Чеснок измельчите. Курицу тщательно натрите со всех сторон смесью соли и перца, нафаршируйте половиной ломтиков лимона, добавьте тимьян. Сверху обложите курицу оставшимся лимоном и чесноком, заверните в пергаментную бумагу и поместите в рукав для запекания. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 1-1,5 часов.
Курица «По-турецки»Курицу тщательно вымойте, промокните бумажным полотенцем, натрите со всех сторон смесью соли и перца. Смешайте горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок и сахар. Полученным соусом смажьте птицу и положите на форму для запекания. Небольшими кубиками порежьте картофель, лук и морковь. Смешайте с овощами мелко порубленную зелень и разложите все вокруг курицы. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Курица, запеченная в панировкеКурицу тщательно вымойте в холодной воде, обсушите и разделите на четыре части. Панировочные сухари смешайте с чесноком. Яйца взбейте. Каждый кусочек курицы натрите солью и перцем, обмакните в яйцах, а затем в сухарях и обжарьте на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки. Переложите кусочки на смазанную маслом форму, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Курица, фаршированная брюссельской капустойМелко порезанный бекон, лук и чеснок обжарьте в сливочном масле в течение е 3-5 минут. Затем добавьте к ним хорошо промытую и осушенную брюссельскую капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Готовую массу остудите и измельчите в блендере. Куриную тушку тщательно вымойте, обсушите, натрите солью и перцем и нафаршируйте капустным фаршем. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.