Как лучше запечь курицу

Как лучше запечь курицу
Курица, запеченная в духовке, является одним из самых распространенных и любимых блюд домашней кухни. Она отличается огромным разнообразием рецептов приготовления, каждый из которых позволяет насладиться ее необыкновенным вкусом и ароматом.

Вам понадобится

  • Курица
  • запеченная с лимоном и чесноком
  • тушка курицы – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • тимьян – ½ ч.л;
  • соль;
  • перец.
  • Курица «По-турецки»
  • тушка курицы – 1 кг;
  • горчица – 2 ст.л;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч.л;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • соль;
  • перец.
  • Курица
  • запеченная в панировке
  • тушка курицы – 1 кг;
  • панировочные сухари – 1 ст.л;
  • измельченный чеснок – 1 ч.л;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • соль;
  • перец.
  • Курица
  • фаршированная брюссельской капустой
  • куриная тушка – 1 кг;
  • сливочное масло – 3 ст.л;
  • бекон – 3 ломтика;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • брюссельская капуста – 200 г;
  • соль;
  • перец.
1

Курица, запечённая с лимоном и чеснокомКурицу тщательно вымойте в холодной воде и дайте обсохнуть. Лимон порежьте тонкими пластинками. Чеснок измельчите. Курицу тщательно натрите со всех сторон смесью соли и перца, нафаршируйте половиной ломтиков лимона, добавьте тимьян. Сверху обложите курицу оставшимся лимоном и чесноком, заверните в пергаментную бумагу и поместите в рукав для запекания. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 1-1,5 часов.

2

Курица «По-турецки»Курицу тщательно вымойте, промокните бумажным полотенцем, натрите со всех сторон смесью соли и перца. Смешайте горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок и сахар. Полученным соусом смажьте птицу и положите на форму для запекания. Небольшими кубиками порежьте картофель, лук и морковь. Смешайте с овощами мелко порубленную зелень и разложите все вокруг курицы. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

3

Курица, запеченная в панировкеКурицу тщательно вымойте в холодной воде, обсушите и разделите на четыре части. Панировочные сухари смешайте с чесноком. Яйца взбейте. Каждый кусочек курицы натрите солью и перцем, обмакните в яйцах, а затем в сухарях и обжарьте на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки. Переложите кусочки на смазанную маслом форму, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.

4

Курица, фаршированная брюссельской капустойМелко порезанный бекон, лук и чеснок обжарьте в сливочном масле в течение е 3-5 минут. Затем добавьте к ним хорошо промытую и осушенную брюссельскую капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Готовую массу остудите и измельчите в блендере. Куриную тушку тщательно вымойте, обсушите, натрите солью и перцем и нафаршируйте капустным фаршем. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Как лучше запечь курицу - Версия для печати