В жаропрочной сковороде со снимающейся ручкой растопите сливочное масло и обжарьте голяшки со всех сторон. Влейте половину вина, посыпьте сверху нарезанными овощами, положите связку пряностей, чеснок и отправьте мясо в предварительно разогретую духовку. Жарьте около 1 часа 15 минут, периодически доставая блюдо и сбрызгивая вытекшим соком.
Чечевичный суп с копченой передней голяшкой
С голяшек обрежьте лишний жир. Если они коптились вместе с кожей, кожу снимите. В большую кастрюлю положите голени, всыпьте чечевицу и залейте 5-6 стаканами воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимального и варите не менее 1 часа.
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, стебель сельдерея нарежьте кольцами, чеснок и сельдерей – дольками. Растопите в скороде сливочное масло и обжарьте на нем овощи до прозрачности лука.
В кастрюлю добавьте обжаренные овощи и тимьян. Влейте еще 2 стакана кипятка. Варите на медленном огне, пока чечевица не разварится. Выньте из супа голяшки и досолите его по вкусу. Не солите суп, пока чечевица не будет готова, так как соль препятствует разрушению оболочек бобовых и зерновых.
С голяшек срежьте мясо и нарежьте его кубиками. Суп пюрируйте блендером, но так, чтобы немного чечевицы осталось целой. Добавьте нарезанную свинину. Подавайте чечевичный суп со сметаной, посыпав нарезанной свежей петрушкой.