Как быстро замариновать лук

Как быстро замариновать лук
В некоторые рецепты блюд необходимо добавлять маринованный лук. Но не все знают, как правильно его готовить. Способов быстрого маринования лука существует несколько, какой лучше использовать зависит от вида этого овоща и личных предпочтений.

Вам понадобится

  • Маринованный лук в уксусе:
  • лук репчатый – 12 шт;
  • уксус 9%-ый – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  • Маринованный лук в лимонном соке:
  • лук репчатый – 12 шт;
  • вода – 1 л;
  • лимон – ½ шт;
  • сахар – 50 г.
  • Маринованный лук в горчице:
  • репчатый лук – 2-3 шт;
  • горчица – 2-3 ст.л;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л;
  • майонез – 70 г;
  • соль;
  • перец;
  • майоран.
  • Сладкий маринованный лук:
  • репчатый лук – 2-3 шт;
  • уксус 9%-й – 20 г;
  • соль – ½ ч.л.
1

Лук бывает трех видов: сладкий, острый и среднеострый. В зависимости от этого выбирается и способ его маринования. Чтобы убрать неприятную горечь из овоща, его необходимо довести до кипения в маринаде или просто обдать кипятком. Сладкий же лук в данной процедуре не нуждается, так как он не имеет горьковатого вкуса.

2

Маринованный лук в уксусеВозьмите острый лук, нашинкуйте его по своему усмотрению и сложите в кастрюлю. Добавьте смешанный с растительным маслом уксус, соль, перец и лавровый лист. Все тщательно перемешайте. Залейте лук холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала. Поставьте на медленный огонь и доведите до температуры 70-80оС. Снимите с огня и остудите. Переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Срок хранения маринованного лука по данному рецепту – 5-6 дней.

3

Маринованный лук в лимонном сокеЛук порежьте кольцами, уложите в кастрюлю и залейте маринадом, приготовленным из воды, сока лимона и сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Срок хранения – не более 5 дней.

4

Маринованный лук в горчицеЛук порежьте тонкими полукольцами и смешайте с горчицей. Добавьте соль, перец, майоран, масло и майонез. Тщательно все перемешайте, уложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Используйте по назначению через 2-3 часа. По желанию можете добавить в лук немного белого сухого вина или сока красной свеклы.

5

Сладкий маринованный лукЛук порежьте по своему усмотрению и сложите в кастрюлю. Добавьте соль, уксус и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 2-3 часа. Затем переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Срок хранения – не более 3-4 дней.

Как быстро замариновать лук - Версия для печати