Попробуйте приготовить рулет из белого куриного мяса. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Снимите с филе пленки и жир. Положите кусок на доску и острым ножом сделайте разрез по самой толстой части, после чего раскройте филе как книгу. Поместите кусок между двумя слоями целлофана и раскатайте сверху скалкой.
Капустные листья погрузите в кипяток, извлеките и срежьте толстые прожилки. Остальное мелко нарежьте, добавьте творог, соль и перец. На куски филе положите пластинку окорока и творожно-капустную смесь. С помощью куска целлофана сверните фаршированное филе в рулет.
Заверните рулет в лист фольги и обвяжите его прочной ниткой. Положите свертки на противень и поместите его в разогретую духовку на 20 минут. Снимите фольгу, нарежьте каждый рулет на несколько частей. Подавайте в горячем или холодном виде в сопровождении зеленого салата и домашнего майонеза.
Для воскресного обеда или праздничного ужина подойдет курица, фаршированная целиком. На извлечение костей придется потратить время, но это блюдо произведет большое впечатление на домашних и гостей. Положите тушку грудной костью вниз и разрежьте ее вдоль хребта. Острием ножа отделите мясо по обе стороны хребта. Разрежьте суставы крылышек и ножки, не отделяя конечности. Срежьте мясо с ребер и извлеките грудную клетку. Аккуратно удалите кости из ножек, помогая острием ножа.
Приготовьте фарш. Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками, добавьте нарубленную дольку чеснока и обжарьте в сливочном масле. Смешайте нарезанный чернослив без косточек, курагу, изюм, мелко порезанные яблоки без кожуры, крошки белого хлеба, молотый миндаль, тертую цедру половины лимона, мяту, петрушку, перепелиное яйцо, портвейн, соль и перец. Добавьте жареный лук и чеснок и тщательно перемешайте.
Пометите тушку на разделочную доску и выложите фарш в серединку грудки, формируя толстую колбаску. Заверните свободные края, чтобы они полностью скрыли начинку. У вас должен получиться аккуратный пакет. Чтобы он не раскрылся, обмотайте тушку толстой ниткой, сделав несколько витков. Не затягивайте нить, иначе курица деформируется.
Уложите курицу на металлическую решетку, установленную над противнем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около часа. Извлеките мясо из печи, подождите 10 минут и разрежьте на ровные ломтики. Подавайте с гренками из белого хлеба и кресс-салатом.