Как лучше приготовить семгу

Как лучше приготовить семгу
Существует масса способов приготовления семги. Рыбу жарят, варят из нее уху, готовят на пару, солят. Попробуйте приготовить семгу в винном соусе, запеченную в духовке.

Вам понадобится

  • семга;
  • 1 ст. домашнего ягодного вина;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 3 крупных луковиц;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 яблоко;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • соль
  • специи;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3-4 крупных картофелин;
  • свежая зелень.
1

Семгу хорошо промойте под проточной водой. Немного обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и уложите в глубокую чашку. Для этого блюда нужно выбирать рыбу целиком – вместе с головой и хвостом.

2

Лук и лимон нарежьте кольцами. Яблоко и дольки апельсина измельчите кубиками. Чеснок мелко порубите. Смешайте все с рыбой. Посолите, добавьте специи.

3

Можно использовать черный перец, карри, зиру, куркуму или взять готовую смесь приправ для рыбы. Сбрызните винным уксусом и залейте вином. Поставьте семгу в холодильник на ночь.

4

Лучше всего мариновать семгу в домашнем ягодном вине. Под ним блюдо получается ароматнее, а вкус – пикантнее.

5

Выньте рыбу из соуса, а жидкость слейте в отдельную посуду. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем лук с чесноком и фруктами. Когда лук станет мягким, снимите с огня и немного остудите.

6

Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него обжаренный лук. Сверху положите рыбу.

7

Картофель нарежьте соломкой и рассыпьте вокруг рыбы. Залейте все оставшейся от соуса винной жидкостью. Поставьте блюдо в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

8

Аккуратно переложите семгу на блюдо так, чтобы получилась целая рыба. Вокруг нее расположите картофель и лук. Сверху украсьте свежей зеленью и дольками лимона.

9

Подавайте к столу в горячем виде. В дополнение к блюду можно приготовить салат из свежих овощей. Нарежьте огурцы соломкой, помидоры небольшими дольками, мелко порубите зелень. Посолите, хорошо перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Полезные советы

Многие хозяйки предпочитают готовить гарнир отдельно от основного блюда. В случае с семгой в винном соусе, рыбу с картофелем нужно запекать вместе. Соус пропитывает гарнир, от чего он приобретает необычный вкус, который приятно удивит вас и ваших гостей.

Как лучше приготовить семгу - Версия для печати