Как лучше приготовить горбушу

Как лучше приготовить горбушу
Существует множество рецептов приготовления горбуши. У каждого блюда свои особенности и вкусовые качества. Вкусно приготовленная рыба понравится вам и вашим гостям, близким и родным.

Вам понадобится

  • Горбуша с сыром и цветной капустой:
  • цветная капуста (1 шт.);
  • сыр твердого сорта (50 граммов);
  • горбуша свежая (1 тушка);
  • хлеб (1/4 батона);
  • молоко (1 стакан);
  • мука (2 столовых ложки);
  • сливочное масло (60 граммов);
  • свежая зелень
  • чеснок по вкусу;
  • перец черный
  • соль по вкусу.
  • Плов с горбушей:
  • горбуша свежая (250 граммов);
  • рис (1.5 стакана);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • чернослив без косточек (2-3 шт.);
  • изюм (1 чайная ложка);
  • курага без косточек (2-3 шт.);
  • растительное масло (5-6 столовых ложек);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • вода (2 стакана).
1

Подготовьте запеченную горбушу Рыбу выпотрошите, очистите и хорошо промойте под холодной водой. В разогретой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Положите туда рыбу и залейте 1 стаканом свежего молока. Потушите данные ингредиенты в течение 5-7 минут на медленном огне. После этого горбушу выньте и остудите. Аккуратно отделите филе рыбы от костей. Нарежьте горбушу небольшими кусочками.

2

Подготовьте соус. Молоко процедите. Муку поджарьте на сливочном масле в течение 3-5 минут, регулярно помешивая. Добавьте молоко, измельченный чеснок, свежую порубленную зелень и соль. Потушите ещё 7-10 минут.

3

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Выложите на нее хлеб и уберите в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Готовым сухарикам дайте остыть.

4

Цветную капусту промойте и поделите на соцветия.

5

На противень выложите слой рыбы, соцветия капусты, молочный соус, сухарики. Уберите его в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф. Через 30-40 минут блюдо посыпьте тертым сыром. Запекайте горбушу еще 10-15 минут до образования румяной корочки.

6

Готовое блюдо подавайте на украшенной свежей зеленью плоской посуде.

7

Приготовьте плов с горбушей Овощи очистите, и нарежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте немного растительного масла и потушите морковь, лук в течение 5-7 минут.

8

Рыбу выпотрошите, очистите и помойте. Залейте водой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут.

9

Рис промойте и добавьте к рыбе. Приправьте блюдо специями по вкусу. Тушите рис с рыбой в течение 20-30 минут, регулярно помешивая. За 5-7 минут до готовности добавьте неочищенные зубчики чеснока, сухофрукты и тушеные овощи.

10

Готовое блюдо аккуратно переложите в красивую посуду и украсьте зеленью.

Как лучше приготовить горбушу - Версия для печати