Подготовьте запеченную горбушу Рыбу выпотрошите, очистите и хорошо промойте под холодной водой. В разогретой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Положите туда рыбу и залейте 1 стаканом свежего молока. Потушите данные ингредиенты в течение 5-7 минут на медленном огне. После этого горбушу выньте и остудите. Аккуратно отделите филе рыбы от костей. Нарежьте горбушу небольшими кусочками.
Подготовьте соус. Молоко процедите. Муку поджарьте на сливочном масле в течение 3-5 минут, регулярно помешивая. Добавьте молоко, измельченный чеснок, свежую порубленную зелень и соль. Потушите ещё 7-10 минут.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Выложите на нее хлеб и уберите в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Готовым сухарикам дайте остыть.
Цветную капусту промойте и поделите на соцветия.
На противень выложите слой рыбы, соцветия капусты, молочный соус, сухарики. Уберите его в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф. Через 30-40 минут блюдо посыпьте тертым сыром. Запекайте горбушу еще 10-15 минут до образования румяной корочки.
Готовое блюдо подавайте на украшенной свежей зеленью плоской посуде.
Приготовьте плов с горбушей Овощи очистите, и нарежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте немного растительного масла и потушите морковь, лук в течение 5-7 минут.
Рыбу выпотрошите, очистите и помойте. Залейте водой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут.
Рис промойте и добавьте к рыбе. Приправьте блюдо специями по вкусу. Тушите рис с рыбой в течение 20-30 минут, регулярно помешивая. За 5-7 минут до готовности добавьте неочищенные зубчики чеснока, сухофрукты и тушеные овощи.
Готовое блюдо аккуратно переложите в красивую посуду и украсьте зеленью.