Как лучше взбить сливки

Как лучше взбить сливки
Взбитые сливки можно употреблять как самостоятельный десерт, ими можно украсить и начинить пирожные и торты, их можно использовать при приготовлении мороженого. Но вместо воздушного пышного лакомства у вас может получиться масло, если не знать некоторых секретов.

Вам понадобится

  • Взбитые сливки:
  • сливки 30%-33% 500 мл;
  • сахарная пудра 50 г;
  • ванильный сахар (пудра) 5 г.
  • Взбитые сливки со сгущенным молоком:
  • сливки 38-42% 350 г;
  • сахар половина стакана;
  • банка сгущенного молока.
  • Шоколадное мороженое:
  • шоколад 100 г;
  • сахар 60 г;
  • молоко 100 мл;
  • сливки 250 мл.
1

Сливки разных производителей немного отличаются, попробуйте продукт нескольких торговых марок и выберите те, которые вам понравятся больше всего. Смотрите на состав сливок, лучше покупать те, которые не содержат добавок и наполнителей. Продукт должен быть свежим, если он закис, воздушного десерта не получится.

2

Перед приготовлением сливки нужно охладить. Они должны постоять не менее шести часов в холодильнике, а летом можно оставить их и на сутки. Все предметы и посуду, с которыми будет соприкасаться продукт, тоже охладите.

3

Возьмите большую миску и насыпьте в нее лед, добавьте немного холодной воды. В крупную посудину поставьте мелкую, в которой вы будете взбивать. Налейте сливки в миску. Для работы используйте тонкие рамки-насадки миксера или комбайна. Можно действовать и вручную, венчиком. Начинайте взбивать на минимальной скорости прибора, постепенно обороты увеличивайте.

4

Вместо сахарного песка лучше взять пудру. Всыпайте ее тонкой струйкой во время взбивания. Когда увидите, что сливки держат форму, не опадая, заканчивайте работу. Добавьте ванильный сахар для придания аппетитного аромата десерту.

5

Если добавить в сливки сгущенное молоко, получится прекрасный крем, который можно применить для прослойки коржей торта. Сливки соедините с половиной стакана мелкого сахара. Взбивайте продукты миксером. Когда смесь начнет густеть, добавляйте сгущенное молоко (натуральное без добавления растительного масла, изготовленное по ГОСТу). Взбивайте массу до образования крепкой густой пены.

6

Любителей мороженого порадует вкуснейший десерт, который вы можете приготовить сами. Измельчите плитку шоколада, положите в миску и опустите посуду с кусочками продукта в горячую воду. Когда шоколад растает, добавьте двадцать граммов сахара, сто миллилитров молока и перемешайте. Сливки взбейте, всыпая в них оставшийся сахар. Соедините шоколадную смесь и взбитые сливки. Получившуюся массу заморозьте. Можно вместо шоколада использовать какао-порошок и сахар (по 40 г каждого ингредиента).

Как лучше взбить сливки - Версия для печати