Как нужно есть гранат

Как нужно  есть гранат
Сочный и немного терпкий вкус граната доставляет истинное наслаждение любителям фруктов. Этот плод является богатейшим источником витаминов и минеральных веществ. Он борется с анемией, значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует гормональный баланс в организме. Вот лишь некоторые полезные свойства граната.

Вам понадобится

- нож;
- глубокая миска;
- холодная вода;
- марля;
- трубочка для коктейля.

1

Приобретенный фрукт хорошенько промойте под струей теплой проточной воды и дайте ему обсохнуть. После этого срежьте острым ножом кожицу у оснований граната. Сделайте небольшие надрезы сверху, стараясь не задеть внутреннюю часть плода, и аккуратно освободите его от шкурки. Отделите гранатовые зерна от перегородок. Выложите содержимое фрукта на тарелку и приступайте к трапезе.

2

Если вам не хочется вручную отделять гранатовые зерна друг от друга, воспользуйтесь следующим методом. Срежьте верхнюю часть плода ножом и немного надрежьте кожуру. Опустите гранат в миску с холодной водой и оставьте его там на несколько минут. После чего, не доставая фрукт из воды, разломите на части. Зерна упадут на дно посуды. Слейте воду, удалите шкурку и перегородки, а упавшие зерна соберите и просушите.

3

Наиболее спорным моментом в вопросе употребления граната является вопрос – можно ли есть косточки, находящиеся внутри зерен. Однозначного ответа на него не существует. Эти косточки состоят в основном из клетчатки, которая помогает улучшить деятельность кишечника. Поэтому вреда вашему здоровью они не причинят. Однако чрезмерно увлекаться таким продуктом тоже не следует.

4

Если вы предпочитаете есть гранат без косточек, можно выдавить из него сок. Для этого положите небольшую горсть гранатовых зерен в марлю, сложенную в несколько слоев. Плотно обхватив получившийся мешок левой рукой, отожмите сок в глубокую миску с помощью правой руки. Старайтесь приложить достаточно силы, чтобы не оставалось целых зернышек. Затем проделайте процедуру с остальными зернами. Поместите блюдо с соком в холодильник. За несколько часов напиток отстоится, а сок станет прозрачным. Количество жидкости, которое можно выжать из одного фрукта средней величины, составляет примерно 80-100 мл.

5

Получить гранатовый сок можно и другим способом. Возьмите небольшой, но обязательно спелый гранат. Не разрезайте его, а сильно сжимайте обеими руками несколько минут. Затем сделайте в основании фрукта отверстие и вставьте в него трубочку для коктейля. Выпейте образовавшийся сок и повторите процедуру отжима. Так вы насладитесь фруктовым напитком в его естественной оболочке.

Как нужно есть гранат - Версия для печати