Овощи помойте и просушите. Очистите перец от сердцевины, удалив все косточки. Маслину нарежьте мелкими кусочками. Из ломтика сыра и сладкого перца вырежьте по две одинаковых секции. Данное действие необходимо для украшения бутерброда. В секции перца, удалив немного мякоти, вложите ломтик сыра, образовав вид арбузной корочки. Помидор подберите необходимого размера. Нарежьте его дольками. Вложите их в заранее приготовленные корочки. Сверху на помидор уложите маслины в виде арбузных косточек. Смажьте маслом ломтики батона. Уложите на них готовые арбузные дольки. Украсьте бутерброд свежей зеленью.
Заранее подготовьте 4 тонких ломтика ветчины, сыра и ананаса. Поджарьте на сливочном масле хлеб. Уложите сверху ветчину, ананас, сыр. Готовые бутерброды украсьте свежей вишней. Поставьте закуску в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф или микроволновую печь. Через 5-6 минут бутерброды готовы к подаче.
Ломтики хлеба обрежьте от корочек. Куриную печень промойте, нарежьте кусочками и слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанные чеснок и лук. Тушите данные компоненты в течение 5-7 минут. Добавьте к полученной смеси белое вино. Поперчите, посолите. Потушите начинку для бутербродов 15-20 минут. Охладите. Протрите печень, овощи и соус через сито. Порубите каперсы и добавьте к готовому пюре. Хлеб обжарьте на сливочном масле. Сверху смажьте тосты приготовленной пастой. Украсьте закуску свежей зеленью.
Креветки отварите и очистите. Помидоры и лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к полученной консистенции креветки, сливки, куркуму, перец, соль. Потушите все компоненты в течение 3-5 минут. Хлеб обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Уложите на каждый тост смесь из креветок, лист салата и натертый сыр. Подогрейте бутерброд в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу. Через 5-7 минут закуска готова.