Как оформить бутерброд

Как оформить бутерброд
Бутерброды – отличная закуска, готовя которую, можно всегда проявить выдумку, пофантазировать и показать свой изысканный вкус. Красиво оформленные и аккуратно приготовленные, они придутся по вкусу, как приглашенным гостям, так и близким родственникам и друзьям.

Вам понадобится

  • Бутерброд с маслинами:
  • сливочное масло (20 граммов);
  • маслина без косточки (1 шт.);
  • сыр (1 ломтик);
  • перец сладкий (1 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • батон (2 ломтика).
  • Бутерброд по-гавайски:
  • вишня (4 шт.);
  • сыр твердый (4 ломтика);
  • ананас (4 ломтика);
  • ветчина (4 ломтика);
  • сливочное масло (20 граммов);
  • хлеб (4 ломтика).
  • Бутерброд аппетитный:
  • каперсы (2 столовые ложки);
  • вино белое (2 столовые ложки);
  • масло оливковое (1 столовая ложка);
  • свежая зелень (1 столовая ложка);
  • чеснок (1 зубчик);
  • лук репчатый (1 головка);
  • сливочное масло (4 столовые ложки);
  • куриная печень (150 граммов);
  • пшеничный хлеб (10 ломтиков);
  • специи по вкусу.
  • Бутерброды с креветками:
  • сливочное масло (2 столовые ложки);
  • сливки густые (5 столовых ложек);
  • листья шпината или зеленого салата (4 шт.);
  • лук репчатый (1 головка);
  • помидоры (2 шт.);
  • креветки (200 граммов);
  • сыр твердый (4 ломтика);
  • хлеб (4 ломтика);
  • куркума (1/4 чайной ложки);
  • соль
  • черный перец по вкусу.
1

Овощи помойте и просушите. Очистите перец от сердцевины, удалив все косточки. Маслину нарежьте мелкими кусочками. Из ломтика сыра и сладкого перца вырежьте по две одинаковых секции. Данное действие необходимо для украшения бутерброда. В секции перца, удалив немного мякоти, вложите ломтик сыра, образовав вид арбузной корочки. Помидор подберите необходимого размера. Нарежьте его дольками. Вложите их в заранее приготовленные корочки. Сверху на помидор уложите маслины в виде арбузных косточек. Смажьте маслом ломтики батона. Уложите на них готовые арбузные дольки. Украсьте бутерброд свежей зеленью.

2

Заранее подготовьте 4 тонких ломтика ветчины, сыра и ананаса. Поджарьте на сливочном масле хлеб. Уложите сверху ветчину, ананас, сыр. Готовые бутерброды украсьте свежей вишней. Поставьте закуску в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф или микроволновую печь. Через 5-6 минут бутерброды готовы к подаче.

3

Ломтики хлеба обрежьте от корочек. Куриную печень промойте, нарежьте кусочками и слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанные чеснок и лук. Тушите данные компоненты в течение 5-7 минут. Добавьте к полученной смеси белое вино. Поперчите, посолите. Потушите начинку для бутербродов 15-20 минут. Охладите. Протрите печень, овощи и соус через сито. Порубите каперсы и добавьте к готовому пюре. Хлеб обжарьте на сливочном масле. Сверху смажьте тосты приготовленной пастой. Украсьте закуску свежей зеленью.

4

Креветки отварите и очистите. Помидоры и лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к полученной консистенции креветки, сливки, куркуму, перец, соль. Потушите все компоненты в течение 3-5 минут. Хлеб обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Уложите на каждый тост смесь из креветок, лист салата и натертый сыр. Подогрейте бутерброд в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу. Через 5-7 минут закуска готова.

Как оформить бутерброд - Версия для печати