Просейте муку, воду нагрейте до теплого состояния. В глубокую миску насыпьте 2/3 муки горкой и сделайте углубление в центре. Разведите в 1/2 стакана воды дрожжи и сахар. Вместо свежих дрожжей можно взять около 1 ч.л. сухих. Оставьте на 15 минут, чтобы масса вспенилась. Влейте сахарно-дрожжевую смесь в миску с мукой в углубление и перемешайте.
Растворите в половине стакана теплой воды соль. Перелейте раствор в муку и добавьте растительное масло, желательно оливковое. Замешивайте тесто деревянной ложкой или руками. По необходимости добавляйте воду и муку. Тесто должно получится однородным, эластичным, мягким. Скатайте его в шар. Миску смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Накройте влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Оставьте на 40-60 минут в теплом месте. Следите, чтобы не было сквозняков. Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.
Приготовьте начинку. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Сделайте крестообразный надрез и удалите семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарежьте небольшими кубиками. Пармезан натрите на мелкой терке. Несколько листьев базилика оставьте для украшения, остальные мелко порубите, зубчик чеснока раздавите. Для базового соуса смешайте оливковое масло, томатную пасту, чеснок и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов С. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске в круг диаметром в 30 см и толщиной в 0,5 см. Противень также присыпьте мукой и переложите на него пласт теста. Проколите вилкой в нескольких местах.
Смажьте тесто томатным соусом, выложите помидоры и моццареллу, сверху посыпьте тертым пармезаном. Начинку распределяйте равномерно. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу «Маргарита» листочками базилика, порежьте на порционные куски и горячей подавайте к столу.