Как приготовить китайские древесные грибы

Как приготовить китайские древесные грибы
Китайские древесные грибы применяются для приготовления жареных и тушеных блюд – гарниров, салатов, закусок и супов. Они широко распространены в Китае, Таиланде и Вьетнаме. В наших магазинах они продаются в небольшой коробочке и имеют вид тонкой, ломкой и обуглившейся бумаги.

Вам понадобится

  • uрибы;
  • лук;
  • морковь;
  • фунчозу;
  • курица;
  • свежий огурец;
  • яйца;
  • крахмал;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • сахар;
  • соль;
  • соевый соус.
1

Замочите грибы, при этом учтите, что после этого они увеличатся в объеме приблизительно в 10 раз. Поэтому возьмите соответствующую большую кастрюлю с крышкой. Как правило, 1 коробочка грибов впитывает в себя 300 миллилитров воды.

2

Залейте грибы теплой кипяченой водой. Дайте постоять при комнатной температуре 2-3 часа под крышкой. После этого вы увидите, что воды совсем не будет, а в кастрюле останется огромный ворох черных блестящих грибов.

3

Теперь залейте грибы обычной холодной водой, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 20-24 часа.

4

После этого грибы промойте, переберите, срежьте место крепления грибных лепестков. Слишком крупные экземпляры разрежьте на 2-3 части. Переложите в дуршлаг и оставьте, чтоб стекла вода.

5

Копченую или отварную курицу порежьте соломкой.

6

Свежие огурцы kb,j порежьте соломкой, либо натрите на крупной терке.

7

Морковь натрите на терке и обжарьте с мелко порезанным луком на растительном масле. По желанию можете положить ее в салат и в сыром виде.

8

Грибы обжарьте с луком или отдельно, если лук вы обжаривали с морковью.

9

Фунчозу отварите, откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.

10

Взбейте 2 яйца с 1 чайной ложкой крахмала. На растительном масле испеките блины, остудите и порежьте соломкой.

11

Все ингредиенты положите в глубокую салатницу. Полейте соевым соусом или посолите, поперчите, для сочности посыпьте небольшим количеством сахара. Выдавите несколько долек чеснока. Тщательно перемешайте. При необходимости заправьте растительным маслом или соей. Поставьте на 2-3 часа в холодильник, чтоб салат настоялся.

Обратите внимание

Китайские древесные грибы в сухом виде могут храниться в прохладном месте. А срок хранения размоченных грибов в холодильнике составляет 2-3 дня, при этом они должны находиться в миске с водой накрытой крышкой.

Как приготовить китайские древесные грибы - Версия для печати