Как вкусно приготовить подливу

Как вкусно приготовить подливу
Многие блюда были бы слишком скучными и безвкусными, если бы человечество не изобрело множество разнообразных рецептов вкуснейшего дополнения к ним – подливы. Соус способен добавить пикантность и подчеркнуть вкус спагетти, мяса, картофеля, риса и многих других продуктов, которые мы привыкли есть каждый день.

Вам понадобится

  • Сырный соус с ветчиной и горошком:
  • 100 г. сыра (пармезан);
  • 150 г. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 200 г. горошка (свежего или замороженного);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 мл мясного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • растительное масло;
  • приправы и специи по вкусу.
  • Грибной соус:
  • 150 г. шампиньонов;
  • 3 белых гриба сушеных;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 1 луковица;
  • чайная ложка жирной сметаны;
  • 3 ст. ложки белого вина;
  • чайная ложка муки;
  • растительное масло;
  • соль
  • черный перец молотый.
  • Мясная подлива:
  • 300 г. говядины (свинины
  • куриного филе);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • соль
  • специи.
1

Сырный соус с ветчиной и горошком. Мелко порежьте лук, ветчину и чеснок. На растительном масле слегка обжарьте лук, затем добавьте чеснок с ветчиной и поджарьте до золотистого цвета. После этого добавьте зеленый горошек. Накройте сковороду крышкой и тушите 2 минуты. Затем влейте мясной бульон и сливки. Подмешайте порезанный сыр и дайте ему раствориться в подливе. Добавьте приправы. Горячим соусом полейте макароны или спагетти.

2

Грибной соус. Замочите сушеные белые грибы в воде на полчаса, после чего добавьте их в кипящий мясной бульон и варите в течение 15 минут. Грибы извлеките, мелко порежьте, а бульон процедите. Свежие шампиньоны помойте, почистите и порежьте пластинками. Обжарьте их в растительном масле, добавьте измельченный репчатый лук и жарьте еще минут пять. Посолите, поперчите. Добавьте ложку муки и тщательно размешайте, затем влейте вино. Положите измельченные белые грибы, залейте бульоном. Доведите смесь до кипения и тушите в течение 3 минут. Затем добавьте ложку сметаны. Данный соус также идеально дополнит макароны.

3

Мясная подлива. Порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте его на растительном масле под крышкой до полной готовности. На отдельной сковороде пассируйте измельченный лук, затем добавьте тертую морковь, мелко порезанный перец. Обжарьте до образования золотистого цвета. Добавьте овощи к мясу. Томатную пасту разбавьте небольшим количеством воды и залейте в сковороду. Добавьте в гречке, рису.

Как вкусно приготовить подливу - Версия для печати