Существует несколько рецептов антицеллюлитного масла. Они отличаются и по составу и по способу приготовления. В качестве основы берется масло оливы, кедрового ореха, семян подсолнечника, кукурузы и авокадо. А в качестве добавочных средств различные растения, способные воздействовать на кожу, уменьшать жировые отложения и усиливать кровообращение. Такими свойствами обладает полынь обыкновенная, можжевельник, каштан конский, роза, герань, гвоздика, лимон, грейпфрут. Причем для приготовления масла можно использовать их как в свежем измельченном виде, так и виде экстрактов и эфирных масел.
Для приготовления антицеллюлитного масла из полыни бутылку емкостью 0,5 л заполните на 2/3 семенами подсолнечника. Добавьте 2 ст.л. уксуса и 4 ст.л. свежей измельченной травы полыни обыкновенной. Плотно закрыв тару, поставьте ее на хорошо освещенное место. И в течение 2 недель утром и вечером взбалтывайте. При взаимодействии всех компонентов семечки начнут выделять масло, которое пропитается биологически активными веществами полыни. Поэтому в готовом виде оно должно быть с выраженным запахом этого растения. Применяйте это средство в процеженном виде для массажа пораженных целлюлитом участков кожи.
Для приготовления масла с добавлением эфирных масел соблюдайте следующую пропорцию. На 2 ст.л. любого растительного масла 3 капли эфирного. Причем можете сочетать несколько видов масел, например, можжевельника, гвоздики и грани. В этот рецепт еще добавляют 2 ст.л. меда. Это средство также применяется для массажа мест, пораженных целлюлитом.