Замаринуйте его. Маринад зависит исключительно от индивидуальных предпочтений. Но чтобы мясо получилось более мягким, не добавляйте в свинину лук и уксус. Они делаю шашлык грубее. Лучше всего просто посолить его и заправить специями для шашлыка. Поставьте мясо в холодильник и маринуйте не менее двух часов.
Разожгите костер. Для этого можно воспользоваться сухими палками или специальным углем. Решив делать костер из древесины, распалите его сначала мелкими ветками, а когда они хорошо разгорятся, добавьте крупные деревяшки. Так как мясо жариться не на огне, а на жаре, исходящим от золы, сгоревших веток в мангале должно быть много.
Когда костер почти прогорел, начинайте нанизывать маринованную свинину на шампуры. Делать это нужно таким образом, чтобы кусочки мяса не свисали с него и не болтались, иначе они сгорят. Не насаживайте также много кусков на один шампур, между ними должно быть расстояние в 1 см.
Положите шампуры на мангал и хорошо прожарьте мясо с разных сторон. Если в мангале будет загораться огонь, брызгайте на него водой или вином. При использовании последнего капли будут попадать и на кусочки мяса, добавляя им пикантный вкус и аромат.
Как только шашлык подрумянился, проверьте его готовность. Сделайте небольшой надрез ножом на одном из кусков. Если сок прозрачный, а мясо не красное – шашлык готов. Снимите его с шампуров и выложите на блюдо или в казан, чтобы он немного настоялся и был еще вкуснее. И обязательно съешьте шашлык пока он не остыл.