Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Вырежьте формочками фигурки или нарежьте на полоски. Переложите печенья на противень, посыпьте сахарной пудрой и оставьте в холодильнике на 5-10 минут. Запекайте печенье в разогретой духовке при температуре +180 градусов около 15 минут до золотистого цвета.
Быстрое овсяное печенье
Смешайте миксером подтаявшее сливочное масло, яйца, сахар, соду и соль. Затем добавьте овсяные хлопья и муку. Тщательно вымесите тесто. Скатайте готовое тесто в шарики диаметром не больше 4 см, а затем немного придавите, чтобы придать шарикам форму лепешек.
Разогрейте духовку до +180 градусов. Переложите печенье на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 15 минут. Затем оставьте готовые овсяные лепешки на 10 минут для остывания и снимите с противня.
Быстрое бисквитное печенье
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте в крепкую белую пену. Желтки соедините с просеянной мукой. Затем добавьте белки и осторожно вымесите тесто ложкой движениями снизу вверх.
Выкладывайте тесто чайной ложкой небольшими порциями на смазанный маслом противень. Выпекайте в течение 15 минут до готовности в разогретой до +180 градусов духовке.
Быстрое сырное печенье
Натрите предварительно замороженные плавленные сырки на терке. Добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель или гашеную уксусом соду. Засыпьте муку и тщательно вымесите тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной не более 7 мм. Вырежьте фигурки и переложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекайте печенье в горячей духовке при температуре +200 градусов в течение 10-15 минут до желто-золотистого цвета.