Для того чтобы приготовить ежики из фарша, потребуется мясо. Можете приготовить фарш самостоятельно или же приобрести уже готовый, но в этом случае нужно помнить о том, что фарш из говядины достаточно сухой, поэтому к нему желательно дополнительно прокрутить несколько кусочков свиного сала или просто смешать говядину со свининой.
Так как ежики в духовке готовятся несколько по иному рецепту, чем будучи тушеными в воде или соусе, то рис для фарша необходимо предварительно отварить в течение 10 минут. За это время оболочка зерна смягчится, но не успеет свариться полностью, что ускорит процесс приготовления тефтелей из фарша и риса в духовке.
Когда фарш готов, необходимо смешать его с рисом, который берется в пропорциях 1 к 5. Если риса будет слишком много, в процессе разбухания получатся не ежики с мясом, а рисовая каша с фаршем. Для того чтобы тефтели не теряли форму, к фаршу можете добавить одно яйцо. Фарш должен быть размешан до однородной консистенции, иначе в тефтелях рис будет распределен не равномерно.
Из полученного фарша скатайте шарики одинакового размера и выложите их на противень, смазанный маслом. Расстояние между ними может быть минимальным, так как рис уже частично распарился и тефтели не будут изменять размер радикально.