Перед приготовлением этого блюда замаринуйте свиной окорок. Для этого на 6 литров воды вам потребуется 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка тмина, 1 палочка корицы, 2-3 палочки гвоздики, 3 столовых ложки черного перца, 6 столовых ложек поваренной соли, 2 луковицы (измельченные), 4 дольки чеснока (натертые), сок и цедра 1 апельсина, 1 чайная ложка измельченного корня имбиря, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
В полученный маринад погрузите свиной окорок. Уберите емкость в холодильную камеру на 10-12 часов. Перед приготовлением, за 2-3 часа, свинину выложите, чтобы она обрела комнатную температуру.
Выложите свиной окорок в огнеупорную емкость с высокими бортами. Данное условие необходимо, так как в процессе приготовления блюда будет выделяться сок. Накройте свиной окорок фольгой. Духовой шкаф разогрейте до 220-230 градусов. Запеките свинину в течение 1,5-2 часов.
Аккуратно достаньте емкость из духового шкафа. Снимите со свиного окорока кожицу, не повреждая жировой прослойки. Дайте мясу немного остыть.
Подготовьте глазурь из горчицы и меда. Для этого смешайте данные ингредиенты до однородной консистенции.
Выложите слегка остывший окорок на чистую посуду. Сок из емкости, в котором запекалось мясо, вылейте. Мясо надрежьте неглубокими горизонтальными и вертикальными полосками (2-3 см), создав ромбовидный узор. Смажьте всю поверхность свиного окорока готовой глазурью. В местах пересечения линий воткните по палочке гвоздики.
Поместите свиной окорок в огнеупорную емкость. В разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу выпекайте мясо в течение 20-30 минут.
Готовый свиной окорок подавайте к столу на открытом блюде, украшенном свежей зеленью петрушки и овощами. Приятного аппетита!