Хорошо помойте под проточной водой и обсушите овощи и зелень. Нарежьте огурцы тонкой соломкой, а помидоры – кубиками. Перемешайте овощи в миске, посолите и поперчите.
Нашинкуйте капусту как можно тоньше. Слегка посыпьте солью и перетрите руками, чтобы капуста дала сок.
Вымойте и обсушите мясо. Затем нарежьте его поперек волокон на небольшие кусочки или «лапшу» не толще 10 мм. Налейте на сковороду немного масла, поставьте на большой огонь и раскалите. Обжарьте в нем мясо в течение трех-четырех минут. Как только оно поменяет цвет и схватится корочкой, отставьте сковороду.
Особую изюминку шаурме придает чесночный соус. Для его приготовления перемешайте кефир со сметаной и кетчупом. Очистите зубочки чеснока, пропустите их через пресс и добавьте к смеси. Положите остальные ингредиенты (перец, специи, сушеные травы) и все тщательно перемешайте. Дайте соусу настояться в течение часа, после чего он будет готов к употреблению.
Расстелите лаваш, смажьте его чесночным соусом, выложите ближе к одному краю немного огурцов с помидорами и капусту с корейской морковкой. Посыпьте овощи зеленью. Затем выложите мясо, полейте все соусом и слегка перемешайте начинку.
Сверните лаваш рулетом, подогнув один конец. Это делается, чтобы не выпала начинка. Положите шаурму на плоскую тарелку и отправьте буквально на сорок-шестьдесят секунд в микроволновую печь, или на три-четыре минуты в разогретую до 200 градусов духовку.
Также для приготовления шаурмы по-домашнему можно использовать особую лепешку (питу) или, перемешав начинку, разложить ее на тарелки и подать с хлебом.