Как варить замороженные мидии

Как варить замороженные мидии
Мидии представляют собой моллюсков, заключенных в двустворчатую раковину. Эти обитатели морей в приготовленном виде содержат мало калорий, они идеально подходят тем, кто хочет обеспечить себе полезный ужин и не набрать лишний вес.

Вам понадобится

  • Для мидий с овощами и вином:
  • мидии;
  • лук;
  • морковь;
  • белое вино;
  • масло для жарки;
  • соль.
  • Мидии в пиве:
  • мидии;
  • пиво;
  • чеснок;
  • соль;
  • тимьян.
  • Мидии с лимоном:
  • мидии;
  • вода;
  • пара лимонов.
1

Приготовьте мидии в вине. Разморозьте мидии, промойте каждую раковину в прохладной воде, потрите щеткой или губкой для удаления всей грязи. Те раковины, створки которых приоткрыты, готовить нельзя.

2

Очистите морковь и лук, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте четверть кольцами. По желанию вы можете добавить тонко нарезанный болгарский перец.

3

Поставьте на сильный огонь кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте немного растительного масла. Обжарьте овощи в течение трех минут, затем положите в кастрюлю мидии и залейте белым или красным сухим вином. На килограмм мидий вам потребуется около 250 граммов вина. Посолите блюдо и закройте крышкой.

4

Держите мидии на огне семь минут после закипания. По истечению половины времени встряхните или перемешайте содержимое кастрюли так, чтобы верхние мидии переместились вниз. В ходе готовки створки мидий будут раскрываться. Подавайте мидии на стол прямо в кастрюле, позволив гостям насладиться ароматом, идущим из нее.

5

Разнообразьте вкус и аромат мидий специями: чесноком, петрушкой, тимьяном или гвоздикой.

6

Приготовьте мидии в пиве. Промойте каждую раковину в воде. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку. Смешайте в кастрюле пиво (на килограмм мидий нужно около половины литра), чеснок, приправы.

7

Опустите в маринад мидии, варите на сильном огне пять-семь минут после закипания, перемешав в середине приготовления.

8

Самый простой способ приготовить мидии - промыть и залить их водой, нарезать лимон и положить в кастрюлю. Дождаться закипания воды, посолить и варить пять минут. При подаче на стол полить соком лимона.

Обратите внимание

Подавайте мидии с белым хлебом и охлажденным белым вином. Любители пива могут есть их в качестве закуски к своему любимому напитку.

Полезные советы

Если вы приобрели очищенные от раковин мидии, их можно так же отварить или обжарить. При любом способе приготовления учитывайте, что размороженные мидии готовятся всего за несколько минут. Передержав их, вы рискуете испортить нежное мясо, сделав его «резиновым».

Как варить замороженные мидии - Версия для печати