Как можно вкусно приготовить свинину

Как можно вкусно приготовить свинину
Для приготовления свиного мяса потребуется терпение и некоторые знания. Однако результат стоит потраченных сил, ведь блюда из свинины очень вкусны и могут украсить даже праздничный стол.

Вам понадобится

  • Свинина с вешенками:
  • 500-600 г свинины (филе);
  • 300 г вешенок;
  • 1 луковица;
  • 100-120 г соевого соуса;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • корень имбиря;
  • сахар;
  • зеленый лук.
  • Запеченная свинина:
  • 1 кг свиного окорока;
  • 1 ст.л. жидкого или растопленного на водяной бане меда;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль
  • смесь перцев.
  • Фаршированное свиное филе:
  • 700-800 г свиного филе;
  • 150 г свиного фарша;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г шпината;
  • 2 сладких перца;
  • 1 цуккини;
  • 100 г чернослива;
  • мускатный орех;
  • соль
  • перец.
1

Свинина с вешенками

Свиное филе промойте и нарежьте ломтиками. Соевый соус смешайте с лимонным соком и добавьте небольшой тертый кусочек корня имбиря, а также щепотку сахара. Замаринуйте мясо в полученном соусе. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте филе. Снимите мясо и в оставшемся масле обжарьте порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, добавьте грибы и тушите до полной готовности. Мясо снова положите в сковороду, полейте остатками маринада и тушите еще пару минут. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком. Такое блюдо отлично сочетается с рисом.

2

Запеченная свинина

Мясо промойте, обсушите и посолите. Приготовьте маринад: смешайте горчицу, растительное масло и мед до однородной массы. Окорок натрите маринадом и положите в кастрюлю с порезанным кольцами луком. Оставьте на 10 часов в прохладном месте. Замаринованное мясо посыпьте смесью перцев и заверните в фольгу. Запекайте 1,5-2 часа в духовке, разогретой до 200°С. Незадолго до окончания приготовления разверните фольгу, чтобы окорок подрумянился.

3

Фаршированное свиное филе

Сначала приготовьте начинку. Для этого на растительном масле обжарьте измельченный лук и чеснок, затем добавьте свиной фарш, потушите и положите порезанный кольцами шпинат. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. Свиное филе разрежьте вдоль на пласты толщиной в 2-3 см и отбейте их. На мясо выложите начинку, чернослив и сверните в рулет. Перевяжите нитью и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 50 мин при 180°С. Разверните фольгу и разложите рядом очищенный и порезанный крупными кусками картофель и полоски сладкого перца. Полейте овощи небольшим количеством растительного масла и запекайте еще полчаса. Затем добавьте колечки цуккини и запекайте до их готовности.

Как можно вкусно приготовить свинину - Версия для печати