Свинина с вешенками
Свиное филе промойте и нарежьте ломтиками. Соевый соус смешайте с лимонным соком и добавьте небольшой тертый кусочек корня имбиря, а также щепотку сахара. Замаринуйте мясо в полученном соусе. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте филе. Снимите мясо и в оставшемся масле обжарьте порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, добавьте грибы и тушите до полной готовности. Мясо снова положите в сковороду, полейте остатками маринада и тушите еще пару минут. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком. Такое блюдо отлично сочетается с рисом.
Запеченная свинина
Мясо промойте, обсушите и посолите. Приготовьте маринад: смешайте горчицу, растительное масло и мед до однородной массы. Окорок натрите маринадом и положите в кастрюлю с порезанным кольцами луком. Оставьте на 10 часов в прохладном месте. Замаринованное мясо посыпьте смесью перцев и заверните в фольгу. Запекайте 1,5-2 часа в духовке, разогретой до 200°С. Незадолго до окончания приготовления разверните фольгу, чтобы окорок подрумянился.
Фаршированное свиное филе
Сначала приготовьте начинку. Для этого на растительном масле обжарьте измельченный лук и чеснок, затем добавьте свиной фарш, потушите и положите порезанный кольцами шпинат. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. Свиное филе разрежьте вдоль на пласты толщиной в 2-3 см и отбейте их. На мясо выложите начинку, чернослив и сверните в рулет. Перевяжите нитью и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 50 мин при 180°С. Разверните фольгу и разложите рядом очищенный и порезанный крупными кусками картофель и полоски сладкого перца. Полейте овощи небольшим количеством растительного масла и запекайте еще полчаса. Затем добавьте колечки цуккини и запекайте до их готовности.