Разотрите клубнику в пюре, выложите порционно в полиэтиленовые пакеты, пакеты хорошенько завяжите и сложите в морозильную камеру друг на друга. По мере необходимости возьмите один пакет, разморозьте, пюре смешайте с сахаром и подавайте к столу.
Выложите ягоды в контейнеры, пересыпая каждый слой сахаром, и уберите в холодильник. Ягоды необходимо пересыпать сахаром для того, чтобы они имели более мягкую консистенцию и легко отделялись друг от друга.
Разрежьте каждую ягоду на 4 части, перемешайте с сахаром, разложите на подносе, заморозьте, уберите в полиэтиленовый пакет и сложите в морозильную камеру. Такая клубника великолепно подойдет для коктейлей в качестве льда или украшения.
Клубнику разложите по пакетам, засыпьте сахаром и каждый пакет уложите в прямоугольный контейнер. Когда нужны будут ягоды, выньте их из пакета, получившийся аккуратный брикет разрежьте по своему усмотрению.
Сварите сироп из 0,5 литра воды, 0,5 литра фруктового сока (на свое усмотрение), 300 грамм сахара, 5 грамм лимонной кислоты или 1 столовой ложки лимонного сока. Клубнику плотно уложите в контейнеры, залейте приготовленным охлажденным сиропом и поставьте в морозилку. После размораживания ягоды не потеряют своих полезных качеств. Сироп можно использовать для коктейлей, а клубнику употреблять в чистом виде.