Налейте в эмалированную чашу холодную воду. Насыпьте туда же десять грамм сухих дрожжей, перемешайте. Как вариант, можете использовать прессованные дрожжи, но их надо предварительно замачивать. Положите сахарный песок. Оставьте на пять минут. Возьмите сито, просейте муку вместе с солью, добавьте к полученному составу.
Налейте в содержимое чаши простоквашу и масло. Смешайте с остальными ингредиентами и оставьте на тридцать минут. Замесите мягкое тесто, оно должно отлипать от рук. Можете смазать ладони холодной водой - это облегчит процесс приготовления. Накройте емкость полотенцем.
Разделите полученное сырье на три равных части. Посыпьте разделочную доску мукой и выложите на нее тесто. Грузинский лаваш не должен получиться тонким, поэтому раскатывайте его толщиной не менее одного сантиметра. Можете просто размять тесто руками по поверхности листа.
Смажьте противень маслом, разложите тесто и дайте ему постоять еще 40-60 минут. Взбейте венчиком или миксером яйцо, добавьте масло и сахар. Смажьте кисточкой поверхность лепешек. Нагрейте духовку до двухсот градусов, поставьте их внутрь и ждите минут пять-шесть. Достаньте лаваш, сбрызните сверху холодной водой, снова поставьте выпекаться не более чем на пять минут. Такой прием позволит корочке оставаться хрустящей и не позволит ей засохнуть в процессе приготовления.