Как приготовить шашлык из баранины

Как приготовить шашлык из баранины
Шашлык из баранины по праву считается одним из самых вкусных, нежных и ароматных. Но отличного результата можно достичь, только взяв на вооружение проверенные рецепты, по которым мясо готовят в странах, где о шашлыке знают все и даже немного больше.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • 1 кг баранины (желательно мясо молодого барашка);
  • 4-5 средних луковиц;
  • 150 г сухого вина;
  • соль
  • черный молотый перец.
  • Рецепт №2:
  • 1 кг баранины;
  • 150 г курдючного сала;
  • 4-5 луковиц;
  • 50 г коньяка или водки;
  • винный уксус;
  • соль
  • красный молотый перец;
  • сушеная зелень.
  • Рецепт №3:
  • 1 кг баранины;
  • 300 г любых субпродуктов (почки
  • печень или легкие);
  • 5 луковиц;
  • 1 острый перец;
  • по 1 маленькому пучку петрушки и кинзы;
  • половина лимона.
1

Рецепт №1. Мясо очистите от пленки и порежьте на небольшие кусочки. Поместите его в глубокую эмалированную посуду, немного посолите, поперчите и добавьте мелко порезанный репчатый лук. Сбрызните вином и тщательно все перемешайте. Оставьте минут на 10. Если вы приобрели мясо молодого барашка, то можете сразу нанизывать кусочки на шампуры. В противном случае его необходимо замариновать. Для этого в вышеперечисленный состав добавьте немного подсолнечного масла и поставьте посуду в прохладное место примерно на 5-6 часов. Шампуры укладывайте на мангале плотно друг к другу, периодически переворачивая их и поливая маринадом или вином. Следите, чтобы на углях не появлялось пламя.

2

Рецепт №2. Баранину очистите от сухожилий и пленки и порежьте довольно крупными кусками. Курдючное сало порежьте пластинками толщиной 5-7 мм. Поместите их в посуду, посолите, добавьте красный молотый перец, мелко порезанный лук и сушеную зелень. Сбрызните винный уксусом и добавьте водку или коньяк, тщательно перемешайте. Поставьте мариноваться на 7 часов в прохладное место. Поочередно нанижите на шампур мясо и сало и обжаривайте на углях, периодически переворачивая.

3

Рецепт №3. Мясо и субпродукты порежьте на небольшие кусочки, поместите их в посуду, немного посолите. Лук порежьте кружочками, острый перец и зелень мелко нашинкуйте. Овощи добавьте в мясо, выдавите сок половины лимона и тщательно перемешайте. Поместите в прохладное место на 6 часов. Помидоры порежьте кольцами и нанизывайте на шампуры вместе с мясом, субпродуктами и луком. В процессе жарки сбрызгивайте шашлык маринадом. Для удобства возьмите пластиковую бутылку и сделайте в крышке несколько отверстий.

Как приготовить шашлык из баранины - Версия для печати