Курица на бутылкеТщательно вымойте и обсушите тушку, слегка подсолите. Наполните водой стеклянную бутылку емкостью 0,5 литра. Насадите на нее курицу, чтобы стеклянное дно слегка выглядывало. Поставьте курицу на бутылке на противень в нагретую духовку на 25-30 минут. Очистите головку чеснока и мелко нарежьте. Измельченный чеснок разведите водой до кашицеобразного состояния и полейте этим соусом курицу перед подачей на стол.
Цыпленок табакаМолодую тушку разрежьте по спинке или грудке и распластайте. Положите в полиэтиленовый пакет и отбейте курицу, раздробив все нежные косточки. Должен получиться плоский блин. С обеих сторон обильно смажьте аджикой. Насыпьте на противень пачку крупной соли. Соль будет играть роль промокашки - она впитает весь лишний жир, который будет выделяться в процессе готовки. Положите цыпленка на соляную подушку и поставьте его в духовку на 25-30 минут. Приготовьте к цыпленку чесночный соус. Залейте пару измельченных зубчиков чеснока половиной стакана горячего бульона. Полейте готового цыпленка этим соусом и посыпьте зеленью кинзы.
Курица в пакете Тщательно помойте и обсушите цыпленка. Приготовьте смесь из чеснока, перца и любимых приправ. Натрите приготовленной смесью курицу снаружи и внутри. Оставьте пропитаться на 30 минут при комнатной температуре. После этого положите птицу в пакет для запекания. Завяжите его или защелкните и выложите на лист. Запекайте в духовке около 1,5 часов. Выложите курицу на блюдо и украсьте зеленью петрушки. Подавайте на стол с отварным картофелем и свежими овощами.
Запеченные куриные ножки Разморозьте несколько окорочков в микроволновой печи. Крупные разрежьте на три части, небольшие - на две. Чем мельче кусочки, тем быстрее они приготовятся. Налейте на противень немного растительного масла. Каждый кусочек посолите, поперчите и уложите на лист. Поставьте в горячую духовку на 30-40 минут. Готовые запеченные ножки украсьте зеленью. На гарнир приготовьте рис, макароны или гречку.