Как готовить киви

Как готовить киви
Киви обладает мягкой сочной мякотью, свежим вкусом, в котором сочетаются ананас, банан, дыня и земляника. Он идеально подходит для приготовления муссов, мороженого, сорбета, а также в качестве начинки для кексов и пирожных.

Вам понадобится

  • Для кексов с киви:
  • 2-3 киви;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1/3 стакана сливочного масла;
  • 1/3 стакана кефира;
  • 2 яйца.
  • Для сорбета с киви:
  • 4 киви;
  • 1/2 ст. л. лимонного сока;
  • 200 мл сливок (35%);
  • 75 г сахара;
  • 100 мл воды.
1

Кексы с кивиВымойте и очистите киви, нарежьте тонкими кружочками, примерно, 5 миллиметров. Насыпьте один стакан сахара в небольшую не эмалированную кастрюльку, добавьте четверть стакана воды, перемешайте до полного растворения. Поставьте на огонь и варите, пока не загустеет, около десяти минут. Смесь должна стать золотистого цвета и напоминать карамель по густоте.

2

Смажьте формочки для кексов растительным маслом, налейте в каждую по две ложки карамельной массы. Поставьте их в прохладное место и подождите, пока карамель застынет. В каждую формочку на затвердевшую массу положите кружочки киви.

3

Просейте муку, смешайте ее с содой, разрыхлителем для теста и ванильным сахаром. Взбейте яйца с одним стаканом сахара при помощи миксера или венчика. Взбивайте миксером на малых оборотах до появления пены, затем постепенно добавляйте сахар.

4

Растопите треть стакана сливочного масла, остудите и добавьте во взбитые яйца, затем добавьте муку, тщательно перемешайте, влейте кефир и перемешайте еще раз до однородной массы.

5

Положите тесто ложкой в формочки, нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кексы в течение двадцати минут. Выложите готовые кексы донышком вверх на бумагу и остудите.

6

Сорбет с кивиСмешайте воду с сахаром, поставьте на огонь и кипятите в течение пяти минут, сироп остудите. Очистите киви, порежьте и измельчите блендером, затем добавьте сироп и лимонный сок. Поставьте в морозилку на три-четыре часа, доставайте и перемешивайте каждый час.

7

Добавьте к замороженной массе сливки, взбейте с помощью блендера или венчиком, снова поставьте в морозилку на полчаса. Разложите сорбет по креманкам и подавайте к столу. Для взрослых, на дно креманки можно налить немного крепкого алкоголя. Украсьте каждую порцию листиками мяты и кусочком киви.

Как готовить киви - Версия для печати