Печенье «Глазки»Замесите эластичное тесто, тщательно смешав сливочное масло, сахар, лимонную цедру, орехи, муку и желтки. Сделайте из полученной массы шар, заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 30-40 минут. Затем сделайте из теста трубочки диаметром 2 сантиметра и разрежьте их на ломтики длиной 1,5 сантиметра и сформируйте из них шарики, которые положите на противень c застеленной бумагой для выпекания. В каждом шарике сделайте углубление, которое заполните разогретым смородиновым желе. Поставьте противень в разогретую до 200оС духовку и выпекайте печенье в течение 10-15 минут. Остывшее печенье сверху посыпьте сахарной пудрой.
Печенье «Звездочки»Соедините муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавьте порезанное на кубики охлажденное масло. Сделайте из полученной массы шар, заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 30-40 минут. Раскатайте из теста пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вручную или с помощью формочек сделайте звездочки. В центр каждой звездочки положите по леденцу. Печенье сложите на противень, застеленный бумагой для выпекания и поставьте в разогретую до 180оС духовку. Выпекайте в течение 7-10 минут.
Печенье «Лакомка» Тщательно взбейте белки, затем добавьте 1/3 стакана сахарной пудры, еще раз взбейте. В конце ванильный сахар, измельченные цукаты, орехи, муку и остальную сахарную пудру. Ложкой, формируя круглые или продолговатые печенки, выложите приготовленное тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставьте в разогретую до 180оС духовку в течение 15 минут.
Печенье «Медовое»Тщательно смешайте все ингредиенты. Из теста раскатайте пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырежьте из него фигурки и положите на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла. Поставьте в разогретую до 180оС духовку и выпекайте в течение 5-7 минут.