Как варят индейку опытные кулинары

Как варят индейку опытные кулинары
Мясо индейки - диетический продукт, благодаря низкому содержанию жиров, высокому содержанию белков и полезных веществ. Из отварного мяса можно приготовить бульон, холодец и много вкусных блюд на его основе.

Вам понадобится

  • Для крокетов из отварной индейки:
  • 400 г вареного мяса индейки;
  • 100 г картофельного пюре;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 3/4 стакана муки;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1/4 стакана куриного бульона;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. воды;
  • 250 г панировочных сухарей;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. изюма;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 стручок горького перца;
  • красный молотый перец
  • соль.
1

Варите индейку, разрезав ее на части, как курицу: отделите крылья, бедра, затем грудку от спинки. Обычная идейка - довольно крупная птица, поэтому варить ее целиком неудобно, и даже грудку и спинку рекомендуется разделить на две части.

2

Опустите разделанное мясо в холодную воду и варите в течение одного-полутора часов. Чтобы приготовить бульон на холодец, продлите время варки до двух часов. Добавьте в кастрюлю коренья и специи (после закипания и удаления пены), чтобы бульон получился ароматным, так как само мясо индейки не придаст бульону яркого вкуса.

3

Используйте, например, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, репчатый лук, морковь.

4

Приготовьте крокеты из вареной индейки: мелко нарежьте отварное мясо и половину луковицы. Растопите две столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюльке и обжарьте в ней лук в течение 5 минут на слабом огне. Добавьте муку, перемешайте и держите на огне еще три минуты.

5

Добавьте к смеси молоко и куриный бульон, варите, помешивая, до загустения, примерно, три минуты. Снимите кастрюльку с огня, добавьте измельченную индейку, картофельное пюре, молотый красный перец, соль. Остудите и поставьте в холодильник на два часа.

6

Смешайте два яйца с одной столовой ложкой воды и слегка взбейте венчиком. Сформируйте из охлажденной массы небольшие шарики, обваляйте в небольшом количестве муки, окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.

7

Приготовьте соус: мелко нарежьте яблоки, сбрызните лимонным соком, измельчите немного зеленого лука и стручок горького перца. Смешайте в миске яблоки, изюм, горький перец, мед. Посолите и перемешайте, поставьте в холодильник на один час.

8

Подавайте крокеты с соусом. Можно обжарить их в растительном масле, но если жареные продукты нежелательны, просто разогрейте перед подачей в микроволновой печи.

Как варят индейку опытные кулинары - Версия для печати