Промойте печень в холодной проточной воде. Для приготовления печеночного торта подойдет любая печенка — говяжья, свиная, куриная, индюшиная. Печень должна быть тугой, ровной на срезе, не слишком темной. Почистите печенку от пленок, удалите желчные протоки и порежьте на куски. Прокрутите печенку через мясорубку или измельчите в блендере. Чем мельче она будет протерта, тем нежнее получатся коржи.
Добавьте к фаршу яйца и молоко. Поперчите и посолите, перемешайте. Постепенно всыпьте муку, постоянно размешивая массу. Тесто должно получиться однородным, по густоте похожим на тесто для оладий.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте при помощи большой ложки тесто и размазывайте так, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Выпекайте в течение 2-3 минут, а затем переверните на другую сторону и оставьте еще на пару минут. Таким же образом испеките остальные коржи. По необходимости подливайте масло. Из указанного количества ингредиентов получается около 10-12 блинов диаметром 20 см.
Очистите лук и морковь. Репчатый лук мелко порубите, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Шампиньоны вымойте, нарежьте некрупными кубиками и обжарьте до готовности. Смешайте грибы, лук и морковь. Лишнее масло слейте. Пропустите чеснок через чеснокодавилку и соедините его с майонезом. Зелень укропа и петрушки мелко нарежьте.
Соберите торт. Печеночный корж смажьте тонким слоем майонезом с чесноком. На него выложите начинку, а затем посыпьте зеленью. Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Прослаивайте все коржи начинкой. Верхний блин промажьте майонезом и украсьте по желанию — зеленью, измельченным яичным желтком, тертым сыром, консервированной кукурузой. Оставьте печеночный торт в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.