Котлеты из кабачков и мяса курицы (говядины) обогащено большим содержанием клетчатки и белка. При приготовлении этого блюда кабачок вы можете заменить патисоном или цуккини.
Мясо хорошенько промойте холодной водой. Измельчите его блендером или прокрутите на мясорубке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Кабачок (патисон, цуккини) помойте, очистите и удалите семена. Протрите овощ на крупной терке. Оставьте полученную кашицу на 10-15 минут. После этого слейте сок, чтобы при приготовлении котлеты не разваливались.
Смешайте рубленое мясо, лук и натертый кабачок. Добавьте манную крупу. Все ингредиенты тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Дождитесь момента, когда манка немного разбухнет (10-12 минут).
Сформируйте приготовленный фарш в небольшие котлетки. Готовьте их на пару в течение 20-30 минут. Готовое блюдо перед подачей на стол украсьте свежей зеленью и овощами.
Для приготовления капустных котлет вам потребуется обезжиренное молоко, белокочанная капуста, овощной бульон, куриные яйца, манная крупа, свежее яблоко, соль.
Капусту помойте и нашинкуйте. Залейте ее овощным бульоном и потушите на медленном огне в течение 7-10 минут. Добавьте манную крупу. Тщательно все перемешайте и потушите ещё 10-15 минут.
Яблоки помойте и вырежьте сердцевину. Нарежьте их соломкой и соедините с капустой. Готовую смесь остудите, и добавьте к ней яйца. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, вам потребуются только яичные белки. Полученный фарш посолите по вкусу.
Сформируйте из фарша небольшие котлетки. Готовьте их на пару в течение 15-20 минут. Блюдо подавайте с грибным соусом или обезжиренной сметаной.