Рецепт №1. Вымойте цуккини, лимон и порежьте их кружочками. Филе рыбы ополосните и дайте воде стечь, затем приправьте солью и перцем. Зелень крупно порежьте. В рукав для запекания уложите лимон и цуккини, посолите и поперчите, сверху выложите филе. Обложите его зеленью, порезанным на пластинки чесноком, полейте небольшим количеством оливкового масла. Рукав для запекания плотно завяжите. Поместите в духовку на 20 минут и запекайте при 200°С. Блюдо можно подавать на стол, не выкладывая рыбу из рукава - достаточно просто его разрезать.
Рецепт №2. Скумбрию помойте, выпотрошите, удалите голову, плавники и кожицу, полейте соком одной дольки лимона, натрите приправами. Помидоры очистите от кожуры, мелко порежьте, лук также измельчите и смешайте с помидорами. Начините овощами рыбу, слегка обмажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте 30-40 минут в духовке, прогретой до 180°-200°С.
Рецепт №3. Рыбу почистите, выпотрошите (голову отрезать не нужно) и промойте . Натрите карпа солью и перцем, смешайте оливковое масло с чайной ложкой майорана и смажьте рыбу внутри. Репчатый лук и укроп измельчите, смешайте и начините ими карпа. Также внутрь положите пару лавровых листиков и скрепите брюшко зубочистками. Затем сделайте на рыбе неглубокие поперечные надрезы и вставьте в них тонкие дольки лимона. Сбрызните оливковым маслом. Положите рыбу на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при умеренной температуре, пока карп не подрумянится. Отличным дополнением будет запеченный картофель. Для приготовления порежьте его крупными кусками, посолите, поперчите, добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте. Выложите на противень рядом с рыбой, либо запекайте на отдельном противне. Рыбу и картофель выложите на блюдо, украшенное листьями салата и помидорами.