Приготовьте капустный салат. Для него вам понадобятся половина кочана капусты, зелень и масло. Простой набор продуктов способен превратиться в полезный салат. Снимите с кочана верхние листья, разрежьте его пополам. Одну часть разрежьте еще на две, мелко ее нашинкуйте и сложите в миску.
Вымойте и порубите зелень укропа или петрушки, добавьте к капусте. Если она старая, то ее нужно помять чистыми руками. Так вы поможете ей стать мягче и выделить немного сока. Молодую капусту мять не стоит. Посолите салат, добавьте оливковое масло и сок лимона. Перемешайте содержимое миски и подавайте на стол.
Разнообразить такой салат можно с помощью добавления огурцов или моркови. Морковь стоит натереть на крупной терке, огурцы же порезать продолговатыми полосками.
Приготовьте классический итальянский салат «Капрезе». Вымойте помидоры и зелень базилика. Помидоры нарежьте кружками толщиной в половину сантиметра, выложите их на плоскую тарелку.
Выньте моцареллу из упаковки, слейте жидкость. Порежьте сыр так же кружочками. Если вы приобрети мини-моцареллу, представляющую собой мелкие шарики, то можно выложить их на помидоры целиком.
Порубите листья базилика, посыпьте ими салат. Сверху полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем. В центр тарелки поставьте верхушку веточки базилика.