Приготовьте мясо по-французски. Нарежьте свиную вырезку кусками толщиной полтора сантиметра, отбейте с двух сторон. Натрите каждый кусок солью и черным молотым перцем, разложите их на противень.
Вымойте помидоры и нарежьте их тонкими кружочками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
Приступайте к приготовлению гарнира. Вымойте и очистите от кожуры картофель, нарежьте его. Разогрейте сотейник с большим количеством растительного масла, выложите в него картофель и жарьте, постоянно перемешивая, до готовности (она определяется мягкостью). Посолите готовый картофель.
Сделайте греческий салат. Вымойте помидоры, огурцы и болгарский перец. Избавьте последний от семян и перепонок. Нарежьте овощи крупными кусками. Очистите лук и порежьте его полукольцами. Листовой салат порвите руками.
Смешайте в миске помидоры, огурцы, болгарский перец и лук. Слейте жидкость из банки маслин и высыпьте их к овощам. Нарежьте сыр фета (или брынза) кубиками и добавьте к салату.
Заправьте греческий салат оливковым маслом и добавьте небольшое количество сухого орегано. Солить такой салат не нужно, сыр фета в себе содержит достаточно соли.
Подберите напитки. К вашему ужину подойдут следующие: минеральные воды, соки, из алкоголя - красное вино или коньяк.