Как нарезать миндаль

Как нарезать миндаль
Миндаль часто называют орехом, хотя, если быть более точным, это косточковый плод. Его форма и величина напоминают косточку персика. В рамках вида он бывает сладким и горьким. Его едят в разных видах, включая соленый, жаренный и свежий. Миндаль стал популярен и как пряность для различных блюд и напитков, так как он способен придавать блюду более утонченный вкус и аромат.
1

Чтобы придать блюдам уникальный миндальный вкус, миндаль следует нарезать. Нарезка миндаля производится кубиками, соломкой или, чаще всего, тончайшими ломтиками. Для нарезки миндаля пластинами предварительно его рекомендуется размочить в горячей воде. Это обычно занимает от 15 до 20 минут.

2

После замачивания вы без труда сможете снять с него кожицу. Далее его следует подсушить, на это должно хватить приблизительно 30-40 минут, но также можно оставить сушиться миндаль и на более продолжительное время. Но при этом не упустите момент, когда миндаль совсем высохнет – в таком случае разрезать его станет сложнее и понадобится повторное замачивание.

3

После того как миндаль немного подсушился, можно приступать к нарезанию, используя очень хорошо наточенный нож. Чем мельче и тоньше у вас получится нарезать миндаль, тем больше и ярче будет ароматический и вкусовой эффект. В домашних условиях для нарезки миндаля можно также использовать специальные насадки для кухонных комбайнов и овощерезок, а для дробления – блендер.

4

Кстати, именно нарезку миндаля ломтиками очень часто применяют для изготовления конфет, салатов, десертов, деликатесов, каш и мороженого. Кроме улучшения вкусовых и ароматических свойств изготовленного вами блюда, миндаль также придает блюду более праздничный и красивый вид. В виде украшения он будет прекрасно смотреться на выпечке, мороженом и десертах. Нарезанные лепестки из миндаля будут идеально сочетаться с кексами, шоколадным печеньем и любыми десертами темных цветов.

Полезные советы

Вы можете приобрести в магазине уже готовый нарезанный и фасованный миндаль, чтобы сэкономить время при приготовлении блюд. Но, если у вас найдется немного свободного времени на кухне, рекомендуется подготовить пластины миндаля самостоятельно. Нарезка миндаля непосредственно перед приготовлением блюда гарантирует более яркий вкус и аромат.

Как нарезать миндаль - Версия для печати