Самое простое и распространенное блюдо из этих морепродуктов - отварные креветки. Для его приготовления в кипящую воду нужно добавить лавровый лист, сок лимона, соль по вкусу и немного петрушки. Варить креветки до готовности примерно три минуты. Важно не переварить, так как мясо может стать жестким и похожим на резину.
Отличная закуска - салат из креветок и крабовых палочек. Для приготовления понадобятся немного времени и простые ингредиенты: королевские креветки, крабовые палочки, томаты, сладкий перец, лук, соль и специи по вкусу. Готовится салат за считанные минуты. Все компоненты необходимо произвольно нарезать, перемешать и заправить майонезом. Чтобы придать салату пикантности, добавьте немного чеснока и черного перца.
Есть и более изысканные блюда, например, королевские креветки с ананасом и огурцами. Для начала замаринуйте креветки в соке лайма, после чего обжарьте их в течение нескольких минут. Для приготовления легкого гарнира нарежьте тонкими полосками огурцы, при помощи сита избавьтесь от лишнего сока, очистите ананас и нарежьте кубиками. Выложите на большую тарелку креветки, огурцы и ананас. Блюдо будет выглядеть эффектнее, если его украсить зеленью, а края тарелки посыпать паприкой или полить соусом.
Этот рецепт позволит приготовить сочные и ароматные креветки. Растопите в сковороде сливочное масло, примерно одну столовую ложку. Креветки посолите, поперчите, добавьте немного лимонного сока. Затем выложите их на раскаленную сковороду и немного обжарьте. Затем снимите с огня, добавьте 150 граммов любого пива, петрушку и чеснок. Поместите в разогретую духовку и тушите до готовности. А как украсить это оригинальное блюдо, зависит от вашей фантазии.
Эффектно выглядят на столе шашлычки из креветок. Королевские креветки очистите, посыпьте солью, добавьте сок лимона или лайма. Затем насадите на деревянные шпажки по несколько штук. Выложите шашлычки на разогретую сковороду и обжарьте на сливочном масле в течение трех минут.