Как варить перцы

Как варить перцы
Болгарский перец – невероятно вкусный ароматный овощ. Самые популярные в России блюда из него – фаршированный перец и лечо. Овощ очень хорошо подходит для фаршировки, ведь он практически полый внутри. Свой рецепт блюд из перца есть практически у каждой хозяйки. Чтобы найти оптимально подходящий вам, нужно перепробовать много вариантов.

Вам понадобится

  • болгарский перец 1 кг
  • фарш мясной 800 г
  • луковица 2 шт
  • морковь 1 шт
  • рис 100 мл
  • томатная паста 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло
  • соль
  • молотый перец.
  • болгарский перец 2,5 кг
  • томаты 1 кг
  • столовый уксус 100 мл
  • растительное масло 100 мл
  • сахар 150 г
  • луковица 3 шт
  • чеснок
  • перец чили.
1

Начинка для перца может быть разной: и мясной, и овощной, и грибной. Вегетарианцы и люди, соблюдающие диету, готовят фарш из моркови и баклажанов. Кому-то нравится классический вариант из риса и мяса, а кто-то обожает начинку из капусты и грибов. Начните с перцев, фаршированных мясом и рисом.

2

Возьмите не очень крупные, одинаковые по размеру, плоды. Сладкие перцы тщательно вымойте и промокните чистым полотенцем. Аккуратно отрежьте верхушку и выньте семена.

3

Для приготовления фарша пропустите мясо (свинину и говядину, 800 г) и две очищенных луковички через мясорубку. Чтобы готовое блюдо получилось сочным, мясо выбирайте жирное. В фарш добавьте 100 мл промытого риса, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте массу прямо руками, при такой обработке появляется необходимая клейкость, и фарш не разваливается при варке.

4

Если вы взяли готовый мясной фарш, соедините его с пассировкой из лука и одной моркови. Овощи обжаривайте на растительном масле 3-5 минут. Смешайте фарш, овощи и рис в миске.

5

Выпотрошенные перцы набивайте начинкой плотно, чтобы не оставалось пустот. Уложите подготовленные плоды в кастрюлю так, чтобы они не падали, стояли начинкой вверх. Залейте перцы полностью горячей водой со ста граммами томатной пасты.

6

Варите блюдо 30 минут, потом можно добавить два мелко нарезанных зубчика чеснока.

7

Несколько другой рецепт приготовления перца, фаршированного овощами. Промытые и выпотрошенные плоды нужно ошпарить, а потом уже наполнить начинкой.

8

Приготовьте несколько баночек ароматного лечо на зиму. Возьмите 2,5 килограмма сладкого болгарского перца разного цвета. Вымойте его, очистите от семян и нарежьте кубиками. Килограмм спелых мясистых помидоров очистите от кожицы, обдав кипятком. В блендере приготовьте томатное пюре, добавьте в него три столовых ложки томатной пасты.

9

Начинайте готовить соус. В ваше томатное пюре добавьте 100 мл растительного масла, 100 мл столового уксуса, 150 г сахара. Варите массу на медленном огне. В готовый соус положите мелко нарезанные три луковицы. Когда смесь закипит, добавьте в нее перец. 5-10 минут помешивайте лечо на огне. На одну баночку положите по мелко нарезанному зубчику чеснока и одному маленькому перчику чили.

Как варить перцы - Версия для печати