Как делать глазурь для торта

Как делать глазурь для торта
Глазурь используется для украшения кондитерских изделий - тортов, пирожных, пряников и печений. Глазурное покрытие также служит нарядным и вкусным покрытием для фруктов или орехов.

Вам понадобится

  • Для шоколадной глазури:
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Для сахарной глазури:
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • лимонный сок
  • Для хрустящей глазури:
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 120 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • Для лаймовой или лимонной глазури:
  • 120 г сахарной пудры
  • 5 чайных ложек сока лайма/лимона
  • Для фруктовой глазури:
  • фруктовый сок (2 порции по 300 мл)
  • сахарный песок или пудра 500 г
  • желатин 20 г
  • сироп глюкозы 5 столовых ложек
  • лимонная кислота 10 г
  • пищевой краситель
1

Для приготовления шоколадной глазури смешайте сахарный песок и порошок какао. Емкость со смесью поместите на слабый огонь и добавьте сметану. Постоянно помешивая, нагрейте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем доведите смесь до кипения. Если хотите получить гладкую поверхность торта, наносите на него глазурь в горячем виде. Если наносить ее охлажденной, поверхность будет шероховатой.

2

Для приготовления сахарной глазури понадобится сахарная пудра. Ее можно купить в готовом виде или перемолоть сахарный песок в кофемолке или специальной мельничке. Отделите яичный белок от желтка и охладите его. Начните взбивать белок венчиком или миксером. Постепенно, по одной столовой ложке насыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Добавьте несколько капель лимонного сока и растительное масло, оно придаст глянцевый блеск глазури. Если вы хотите получить жидкую глазурь, добавьте немного воды. Если более густую и пластичную, например - для рисования узоров на торте, добавьте еще немного сахарной пудры. Для получения цветной глазури добавьте пищевой краситель.

3

Для украшения торта хрустящей глазурью смешайте масло, молоко и сахарный песок. Сначала разогрейте смесь на среднем огне, непрерывно помешивая. Затем прибавьте огонь и прокипятите ее в течение двух минут. После остывания разбейте массу миксером на мелкие хрустящие крошки и украсьте ими торт.

4

Лаймовая или лимонная глазурь используется для украшения маффинов и пирожных. Для ее приготовления смешайте сахарную пудру с соком лайма или лимона до однородного состояния и полейте готовое изделие.

5

Фруктовая глазурь готовится из различных фруктовых соков. Залейте соком сахарный песок или пудру, поместите емкость на медленный огонь и непрерывно помешивайте до полного растворения. Добавьте сироп глюкозы, желатин, лимонную кислоту и по желанию - пищевой краситель. После растворения ингредиентов добавьте следующую порцию сока и кипятите в течение трех минут. Полученную смесь нанесите на торт в горячем виде.

Как делать глазурь для торта - Версия для печати