Как вкуснее приготовить пельмени

Как вкуснее приготовить пельмени
Пельмени – лучшая палочка-выручалочка на случай, если нет времени на готовку, а нужно быстро и сытно перекусить или неожиданно пришли гости. Кто-то предпочитает лепить их самостоятельно, соблюдая особый ритуал, а кто-то покупает в магазине. Несколько секретов и идей необычного приготовления пельменей позволят вам взглянуть на это простое и незамысловатое блюдо по-новому.

Вам понадобится

  • молоко;
  • кориандр;
  • черный перец;
  • бульонные кубики;
  • лук;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • сметана;
  • сыр.
1

Обычно пельмени лепят в большом количестве и замораживают впрок, а часть варят сразу. Уберите и их в морозильную камеру хотя бы на некоторое время – так мясо будет более сочным. Для этих же целей при вымешивании фарша добавьте немного воды или молока.

2

Традиционно пельмени варят в подсоленной воде, но если положить в нее зерна кориандра и черный перец, вкус будет намного лучше. Кроме того, можно воду не солить, а добавлять бульонные кубики, которые уже содержат соль и набор специй.

3

Приготовьте бульон из остатков мяса, которое использовалось для пельменного фарша, добавьте головку лука, черный перец горошком, лавровый лист, другие специи по вкусу и сварите в нем пельмени. Можно подать их к столу с бульоном или без него.

4

Пельмени получатся очень нежными, если в воду, в которой они варятся, влить немного молока или сливок. При подаче посыпьте их мелко нарубленной зеленью петрушки.

5

Любой овощной суп можно сделать более сытным, если добавить небольшое количество пельменей в конце варки.

6

Пельмени хорошо сочетаются с грибами. Сварите мясной или куриный бульон, засыпьте пельмени, добавьте обжаренные с луком грибы, приправьте специями на свой вкус и доведите до готовности.

7

Можно также использовать и другой рецепт: отварите грибы, выложите их в керамические горшочки, залейте бульоном, добавьте пассированный лук, пельмени и поставьте в духовку на 30-40 минут. Подавайте с зеленью.

8

Отваренные пельмени можно обжарить на сливочном или растительном масле, но это блюдо получится более жирным и менее полезным. Лучше приготовьте их в духовке: выложите пельмени в форму, залейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки.

9

Неплохой вариант – пароварке: тесто и мясо хорошо проварятся, а сок не вытечет. Но не забудьте смазать чашу сливочным или растительным маслом, чтобы пельмени не прилипли ко дну.

Как вкуснее приготовить пельмени - Версия для печати