Если мясо вы приобрели в замороженном виде, оставьте его на 2-3 часа в глубокой посуде. Емкость накройте крышкой. Учтите: при жарке мяса крупным куском его не обязательно размораживать полностью. Ничего страшного, если внутри оно будет слегка заморожено.
Перед жаркой мясо хорошо промойте и очистите от жилок. Просушите свинину салфеткой. Мясо поделите на куски по 100-150 грамм. Пред жаркой отбейте его специальным молотком. Таким образом, мясо выделит сок и приготовится гораздо быстрее.
Чтобы мясо получилось сочным, мягким и вкусным, не солите его перед жаркой. В этом случае свинина потеряет много сока, который необходим при приготовлении.
Прогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла (подсолнечного, оливкового). Через 1-2 минуты выложите мясо. Выдержите свинину по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны. На хорошо разогретой сковороде мясо образует корочку из собственного жира и сока, а значит, останется сочным внутри.
Сковороду накройте крышкой. Потушите мясо в течение 15-17 минут на медленном огне. За 5-7 минут до полной готовности свинину посолите, поперчите и приправьте специями по своему вкусу (кориандр, петрушка, чеснок, укроп). Не забудьте про вкусовые предпочтения своих родных.
В качестве гарнира подготовьте отварной картофель, рассыпчатый рис или макароны. Приготовленное данным способом мясо понравится вам, вашим друзьям, близким и родным. Приятного аппетита!