Как вымачивать мясо кабана

Как вымачивать мясо кабана
Вепрь является ближайшим родственником домашней свиньи, но имеет более длинные ноги, крупную голову и густой волосяной покров. Но его мясо, как животного, рожденного и выросшего на свободе, кормившегося в естественных условиях, содержит меньше жира и больше белка. В нем меньше жирных ненасыщенных кислот, оно богато витаминами группы В и минералами. Все это обуславливает специфику того, как вымачивать мясо кабана.

Вам понадобится

  • уксус;
  • молочная сыворотка;
  • лук;
  • морковь;
  • бульон;
  • сухое вино;
  • мука;
  • мясо кабана.
1

Мясо кабана не настолько жирное, как свинина, более сухое, имеет ярко-красный цвет и яркий насыщенный вкус. Недостаток его в резком специфическом запахе. Часто такой запах появляется в случае неправильной разделки туши.

2

Кулинарная обработка мяса кабана имеет ряд особенностей. Его в основном используют для приготовления вторых блюд. Кожу лучше очистить от щетины. Мясо старых секачей более жесткое и часто имеет в период гона неприятный запах. Чтобы удалить этот «аромат», перед приготовлением мясо вымачивают. Для этого нужен 1-2% раствор уксуса, в котором продукт держите в течение 2-4 часов. Время вымачивания зависит от величины куска.

3

Жесткое мясо кабана можно размягчить с помощью замачивания в молочной сыворотке в течение трех суток. Используйте и 2-3% раствор уксусной кислоты. Эти продукты сделают соединительные волокна мягче и нежнее, дальнейшая обработка мяса упрощается.

4

Для вымачивания мяса кабана сделайте маринад. Возьмите два литра очищенной воды и половину литра сухого вина (лучше получается при использовании белого вина), 250 г столового уксуса, луковицу, одну морковь, два лавровых листа, несколько штучек гвоздики и две столовые ложки черного перца горошком. Все эти ингредиенты варите в эмалированной, стеклянной или керамической посудине десять минут.

5

Маринад остудите, залейте им порезанное на порционные кусочки мясо, выдерживайте продукт около двух суток на холоде. Когда будете жарить мясо, жир сливайте и смешивайте с маринадом. Этой смесью поливайте готовящийся кусок.

6

Если вам не по вкусу уксус и винный маринад, вымочите мясо кабана в немного подкисленной лимоном воде. Используйте сметану, которую можно разбавить молоком, если кусок мяса слишком большой. При отсутствии всех этих продуктов обложите мясо кабана хлебным мякишем, добавив немного воды.

7

Подготовленное одним из этих способов мясо нашпигуйте брусочками корней петрушки и сельдерея, положите в керамическую или стеклянную посуду и залейте холодным маринадом. Обжарьте продукт на сковороде, сложите в глубокую посудину, залейте до половины бульоном из мясных костей, влейте сухое красное вино по вкусу, положите нарезанную луковицу и тушите до готовности. Мясо выньте, а в бульон добавьте подсушенную муку и прокипятите в течение 15-20 минут, посолите и процедите. Готовое мясо нарежьте широкими ломтями, лучше поперек волокон, залейте полученным соусом. На гарнир подайте жареный картофель, отварную фасоль или тушеную капусту.

Как вымачивать мясо кабана - Версия для печати