Как запечь мясо кабана

Как запечь мясо кабана
Запеченное мясо кабана – вкусное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и подать к столу на любой праздник. Каждый раз вы сможете вносить что-то новое, пробовать разные рецепты, которых существует множество.

Вам понадобится

  • Для приготовления запеченных ребрышек кабана:
  • ребрышки кабана - 1,2 кг;
  • чеснок - 1 головка;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • зелень
  • соль
  • перец - по вкусу.
  • Для приготовления запеченной ноги дикого кабана:
  • передняя нога кабана – 1 шт.;
  • луковицы - 2 головки;
  • моркови – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • красное сухое вино – 1 бокал;
  • душистый перец – 5-6 горошин;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • оливковое масло – 200 мл;
  • черный перец и соль по вкусу.
  • Для приготовления запеченного мяса кабана:
  • окорок кабана – 1,5 – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 2 шт.;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • мука – 0,5 стакана.
1

Запеченные ребрышки кабанаПромойте ребрышки, посолите и поперчите их. Затем сделайте в мясе проколы, чтобы нашпиговать чесноком. Смажьте мясо растительным маслом и заверните его в фольгу. Положите ребрышки на противень и запекайте их в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, не более чем 3,5 часа. Потом достаньте ребрышки из фольги и подавайте на стол.

2

Запеченная нога дикого кабанаПредварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Также на сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до образования корочки со всех сторон. Нарежьте крупно лук и морковь. Обжаренное мясо положите в глубокую посуду для запекания. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, в оставшемся соке и жире обжарьте овощи со специями. После этого добавьте обжаренные овощи к мясу, туда же вылейте бокал вина и бокал простой воды. Накройте посуду фольгой, желательно двойным слоем, и поставьте в духовку часа на 2 – 2,5. После того, как мясо будет готово, достаньте его из посуды и отставьте минут на 30 в сторону. Оно также должно быть накрыто фольгой. Часть жидкость, которая образовалась на дне посуды, слейте в маленькую кастрюлю и поставьте на сильный огонь, добавив туда печеных овощей. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и полейте приготовленным из овощей соусом.

3

Запеченное мясо кабанаОчистите мясо от кожи. Вскипятите в глубокой посуде 1 л воды. Порежьте мелко лук, морковь, сельдерей и петрушку. Залейте все это кипятком и уксусом, добавив туда лавровый лист и черный перец. В полученный маринад положите мясо и дайте настояться минут 40. Потом переложите мясо на противень, предварительно разогретый, и залейте оставшимся маринадом. Жарьте в духовке полчаса. Потом переверните мясо и жарьте до полной готовности. После приготовления нарежьте мясо ломтиками и разделите на необходимое количество порций. Залейте овощи из маринада мясным соком, оставшемся на противне, посыпьте мукой и прокипятите. Приправьте солью и сахаром по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок и горчицу. У вас получится соус.

Как запечь мясо кабана - Версия для печати