Запеченные ребрышки кабанаПромойте ребрышки, посолите и поперчите их. Затем сделайте в мясе проколы, чтобы нашпиговать чесноком. Смажьте мясо растительным маслом и заверните его в фольгу. Положите ребрышки на противень и запекайте их в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, не более чем 3,5 часа. Потом достаньте ребрышки из фольги и подавайте на стол.
Запеченная нога дикого кабанаПредварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Также на сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до образования корочки со всех сторон. Нарежьте крупно лук и морковь. Обжаренное мясо положите в глубокую посуду для запекания. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, в оставшемся соке и жире обжарьте овощи со специями. После этого добавьте обжаренные овощи к мясу, туда же вылейте бокал вина и бокал простой воды. Накройте посуду фольгой, желательно двойным слоем, и поставьте в духовку часа на 2 – 2,5. После того, как мясо будет готово, достаньте его из посуды и отставьте минут на 30 в сторону. Оно также должно быть накрыто фольгой. Часть жидкость, которая образовалась на дне посуды, слейте в маленькую кастрюлю и поставьте на сильный огонь, добавив туда печеных овощей. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и полейте приготовленным из овощей соусом.
Запеченное мясо кабанаОчистите мясо от кожи. Вскипятите в глубокой посуде 1 л воды. Порежьте мелко лук, морковь, сельдерей и петрушку. Залейте все это кипятком и уксусом, добавив туда лавровый лист и черный перец. В полученный маринад положите мясо и дайте настояться минут 40. Потом переложите мясо на противень, предварительно разогретый, и залейте оставшимся маринадом. Жарьте в духовке полчаса. Потом переверните мясо и жарьте до полной готовности. После приготовления нарежьте мясо ломтиками и разделите на необходимое количество порций. Залейте овощи из маринада мясным соком, оставшемся на противне, посыпьте мукой и прокипятите. Приправьте солью и сахаром по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок и горчицу. У вас получится соус.