Как вкуснее запечь курицу

Как вкуснее запечь курицу
Запеченная курица – это великолепный вариант, как для голодных домочадцев, так и для нежданно нагрянувших гостей. Курицу очень сложно испортить и достаточно просто приготовить. А получается она вкусной и ароматной.

Вам понадобится

  • Курица с грибами:
  • курица – 1,5 кг;
  • твердый сыр – 400 г;
  • морковь – 2 шт;
  • свежие грибы – 400 г;
  • помидоры – 6 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сливочное масло – 6 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Курица с овощами:
  • курица – 1 кг;
  • морковь – 2-3 шт;
  • помидоры – 4 шт;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • сыр – 500 г;
  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • черный перец горошком;
  • соль.
  • Курица с грибами в сметанном соусе:
  • куриное мясо (вареное или жареное) – 600 г;
  • грибы – 200 г;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • сметана – 200 г;
  • соус острый томатный – 700 г;
  • сыр твердый – 2-3 ст.л.;
  • перец черный;
  • соль.
1

Курицу тщательно промойте в холодной воде, выложите в сотейник, залейте водой, поставьте на средний огонь и варите около 15-20 минут. Когда она закипит, добавьте целые очищенные морковки, посыпьте специями и варите до готовности. Выньте курицу, остудите и снимите мясо с костей. Морковь нашинкуйте. Грибы отварите и порежьте на маленькие кусочки. Помидоры натрите на крупной терке. В сотейник уложите слой моркови, слой грибов, слой помидоров, посыпьте измельченным чесноком и специями. Влейте 200 грамм бульона, покройте кусочками сливочного масла, сверху выложите куриное мясо. Засыпьте сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут.

2

Вымойте курицу, положите в кипящую соленую воду, дайте вскипеть. Всыпьте горошины перца, добавьте очищенную и нарезанную крупно морковь, отварите до готовности. Куриное мясо снимите с костей и порежьте на небольшие кусочки. Морковь нашинкуйте. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Смажьте маслом сковороду, выложите морковь, измельченный чеснок, томаты, аккуратно залейте 1 стаканом бульона. Сверху положите кусочки сливочного масла, затем куриное мясо, все покройте тертым сыром, смешанным со сметаной. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут.

3

Мясо курицы и грибы нарежьте одинаковой соломкой. Разогрейте 1 столовую ложку масла, выложите мясо и грибы и быстро обжарьте, посыпьте специями. Влейте сметану, смешанную с 3 столовыми ложками горячей воды и томатный соус. Доведите до кипения, снимите с огня. Порционные формы смажьте маслом, выложите куриную массу, посыпьте сыром и сбрызните оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставьте в горячую духовку, запекайте до образования золотистой корочки.

Как вкуснее запечь курицу - Версия для печати