Курицу тщательно промойте в холодной воде, выложите в сотейник, залейте водой, поставьте на средний огонь и варите около 15-20 минут. Когда она закипит, добавьте целые очищенные морковки, посыпьте специями и варите до готовности. Выньте курицу, остудите и снимите мясо с костей. Морковь нашинкуйте. Грибы отварите и порежьте на маленькие кусочки. Помидоры натрите на крупной терке. В сотейник уложите слой моркови, слой грибов, слой помидоров, посыпьте измельченным чесноком и специями. Влейте 200 грамм бульона, покройте кусочками сливочного масла, сверху выложите куриное мясо. Засыпьте сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут.
Вымойте курицу, положите в кипящую соленую воду, дайте вскипеть. Всыпьте горошины перца, добавьте очищенную и нарезанную крупно морковь, отварите до готовности. Куриное мясо снимите с костей и порежьте на небольшие кусочки. Морковь нашинкуйте. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Смажьте маслом сковороду, выложите морковь, измельченный чеснок, томаты, аккуратно залейте 1 стаканом бульона. Сверху положите кусочки сливочного масла, затем куриное мясо, все покройте тертым сыром, смешанным со сметаной. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут.
Мясо курицы и грибы нарежьте одинаковой соломкой. Разогрейте 1 столовую ложку масла, выложите мясо и грибы и быстро обжарьте, посыпьте специями. Влейте сметану, смешанную с 3 столовыми ложками горячей воды и томатный соус. Доведите до кипения, снимите с огня. Порционные формы смажьте маслом, выложите куриную массу, посыпьте сыром и сбрызните оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставьте в горячую духовку, запекайте до образования золотистой корочки.